6.07.2022 10:12 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Євромайдан Регионал Колесниченко хочет закрывать СМИ и сайты за «распространение экстремистских» материалов против Януковича

В парламент внесен законопроект «О противодействии экстремизму», который предусматривает закрытие СМИ и блокирование интернет-ресурсов, которые распространяют экстремистские материалы и проводят экстремистскую деятельность.

Автором соответствующего законопроекта №3718 является нардеп-регионал Вадим Колесниченко.

Под экстремистской деятельность подразумевается «деятельность или публичные призывы, направленные на насильственный захват или удержание власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти».

Также экстремизмом предлагается назвать «посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности».

Колесниченко предлагает не только наказывать, но и противодействовать экстремизму. Для этого предполагается привлекать МВД, СБУ, органы местного самоуправления, а также простых граждан.

Для недопущения экстремизма законопроект предусматривает запрет проявления экстремизма на публичных мероприятий, пресс-конференциях, брифингах и т.д.

Ответственность за экстремистскую деятельность предусматривает тюремный срок до 8 лет.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-12-2013 13:39 | Кількість переглядів 27669 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

  • serg2103

    Кто бы внёс закон о запрете двойного гражданства в Украине ? В ВР 200-300 депутатов имеют двойное , а то и тройное гражданство .

    Послушал сегодня «азирова» і від чистого серця поспівчував перекладачу — йому тре молоко видавати за шкідливість праці .А потом ещё и по-руссски начал ? ? ? Типа Меркель в Берлине толкает речь на польском ? НЕПОДОБСТВО !

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100