15.07.2020 14:46 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Игорь Калетник не расчитался c хакерами за взлом сайта реестра избирателей

Группа хакеров заявила о заказе взлома доступа к Единому государственному реестру избирателей Украины, а также некоторых почтовых ящиков региональных администраций. Заказчиком выступил заместитель главы Верховной Рады Игорь Калетник и не расплатился с исполнителями.

Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, гонорар от депутата за проделанную работу хакеры не получили, поскольку заказчик исчез после того, как в стране развернулись акции протеста. Эту информации, а также пароли к почтовым ящикам на домене @gov.ua и инструкции для доступа к Единому госреестру избирателей взломщики выложили в сеть, чтобы предупредить других «недобросовестных заказчиков».

«Мы, в принципе, никто и никак себя не проявляли. Мы не «Анонимус», мы — лохи. Лохи потому, что нас кинул уважаемый в Украине человек – первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник, тот самый который был председателем ГТСУ», — написали они в CyberGuerrilla.

К хакерам якобы обратился Михаил Герасимчук — доверенное лицо заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника с заказом на взлом госреестра избирателей. За это он заплатил аванс, сумма которого не разглашается, однако хакеры называют ее «приличной».

Вслед за этим хакерам поступило следующее задание: получить контроль над рядом почтовых ящиков госадминистраций. В этот раз никаких денег исполнители не получили. Игорь Калетник просто исчез.

Кроме этого депутат якобы «заказал» взлом личной почты и мобильных устройств председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, министра внутренних дел Виталия Захарченко и доступ к переписке журналиста Станислава Речинского.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 1-01-2014 17:01 | Кількість переглядів 21242 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100