29.01.2020 04:12 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В приличные союзы насильно не загоняют, — размышления о таможенном союзе. 4 колажа

 

 

Ситуация связанная с не подписанием руководством Украины соглашения об ассоциации с Евросоюзом продолжает накаляться и тому есть ряд фундаментальных причин.

Для полноценного развития Украины нужно срочно модернизировать экономику, правовую, судебную, избирательную и прочие системы. В сотрудничестве с современной Россией в таможенном союзе провести эту модернизацию невозможно. Хотя бы потому, что Россия и страны ТС сами остро нуждаются в модернизации данных систем и своих экономик, при этом экономическая ситуация в этих странах ухудшается.

Россия не может дать странам-соседям конкретных примеров цивилизованного успешного развития экономики и правовой системы, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, соблюдения прав человека и защиты предпринимательства в постсоветском пространстве. Таковых примеров не было, и нет. Напротив, все отечественные пороки продолжают лишь прогрессировать.

Поэтому модернизация Украины возможна только в союзе с развитыми экономиками, такими как в Евросоюзе.

Украине стоит ориентироваться на бывших соцстран-соседей. Почти все бывшие братские соцстраны: Польша, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Румыния и пр… вошли в Европейский союз. И после вступления в ЕС уровень жизни в этих странах стал значительно выше.

В этих странах сохранены: национальный язык, языки малых народов, культура, ценности, традиции и идеи, а закон реально защищает права личности и общества, не дает возможности отдельным группам узурпировать власть. К примеру, после вступления в ЕС в религиозной христианской Польше, значительно возросла роль христианства и традиционных ценностей.

Стоит отметить, что пока еще Украина находится в более благоприятных условиях, нежели бывшие соцстраны во время вступления в ЕС.

Именно поэтому, для сохранения себя как самостоятельного и независимого государства Украина должна быть в европейской семье, вместе с Польшей, Чехией и другими славянскими странами.

При этом нахождение Украины в составе ЕС ни коем образом не будет препятствовать дружбе и сотрудничеству с Россией, Белоруссией и с остальными постсоветскими республиками, станет лишь препятствием лоббирования корыстных интересов российских властей. Хотя бы от принудительного загона в сомнительные союзы со странами третьего мира, такими как Россия.

Если Украина отступит европейского пути, то будет неопределенно длительное время оставаться на грани выживания.

Вступление Украины в так называемый таможенный союз способно повлечь утрату независимости страны, и появлению в стране всевозможных «болячек» этого «союза».

Ведь в приличные союзы насильно не загоняют, а из Евросоюза пока еще не вышло ни одно государство, и в этом есть сакральный смысл.

Давайте хотя-бы на несколько минут отвлечемся от лживой провластной пропаганды и рассмотрим последствия участия в таможенном союзе соседней Беларуси. В этой стране все последствия участия в ТС очевидны.

Эффективность государственного управления республики Беларусь значительно хуже, чем в Украине.

Экономика Белорусии полностью зависит от российской экономики. Белорусские производители товаров ориентированы на российские рынки, которые из-за упадка сельского хозяйства и падения производства в России практически перестали пользоваться спросом.

 

 

Беларусь рекордсмен по количеству милиционеров на душу населения. Но всеми процессами в стране «рулит» КГБ под личным руководством президента Лукашенко.

В Беларуси, также как и в остальных странах таможенного союза, все правоохранительные органы республики, вся власть, в том числе и суды, ориентированы на борьбу с гражданами, недовольными властью, причем с пострадавшими от действий (бездействия) и решений самой власти.

Ситуация со свободой слова в Беларуси, значительно хуже, чем во времена советского режима.

Митинги в Беларуси, это вообще отдельная тема. Даже разрешенные митинги в стране, явление редкое. Однако и на разрешенные митинги приходить опасно. Почти всегда разрешенные митинги заканчиваются провокацией со стороны КГБ. Люди в штатском из гэбухи внезапно выбегают в толпу митингующих, выборочно валят людей на землю и начинают жестоко избивать их ногами. Потом против избитых сразу же фабрикуются административные и уголовные дела по высосанным из пальца политическим мотивам, а незаслуженное наказание митингующих зависит от гэбэшной фантазии.

Когда властные рейдеры душат людей, а все органы власти узаконивают их произвол, люди лишены возможности заявить об этом открыто т. к., могут получить дубинкой по голове. Даже крик души де-факто запрещен.

Поэтому в Беларуси со стороны спецухи появилось слово: «побеларусить», переводящееся на русский язык как повалить граждан недовольных режимом на землю и избить ногами до потери сознания.

В Беларуси много стукачей работающих на КГБ, как за вознаграждение, так и на общественных началах из числа зомбированных лживой пропагандой.

Суть белорусского режима состоит в нейтрализации каждого общественного активиста путем постоянного запугивания, постоянной слежки, шантажа, физического насилия, избиений, пыток, а также в незаконном лишении свободы с содержанием в пыточных условиях.

В стране нет ни одного независимого СМИ. Все зависимые от белорусского режима СМИ в лучших традициях «совка» регулярно источают ложь о якобы псевдостабильности и всяких «достижениях».

Всюду тотальное холуйство и раболепие. В общем сплошной холуин.

К сожалению, большинство белорусских людей, это все еще советские люди, — пассивные рабы государства. Причём любого государства и режима. В этом и заключается основная проблема страны.

В общем, чтобы выжить в Беларуси и при этом не потерять свое достоинство, надо иметь за плечами хорошую советскую школу КГБ.

Ситуация с малым и средним бизнесом в Беларуси еще хуже чем в Украине. Пока ты начинаешь малый бизнес, тебя не особо видят и не прессуют. Но, как только ты начинаешь подниматься, против тебя фабрикуют уголовное дело, сажают в тюрьму и отнимают бизнес.

Из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив самореализации, практически половина работоспособного населения страны работает в России, Украине и во всех развитых странах мира.

Экономическая ситуация в республике крайне нестабильная. Зарплаты в Беларуси самые низкие в Европе, а цены на товары, услуги и продукты питания почти как в Москве.

На какие цели будут потрачены выделенные Путиным два миллиарда долларов Лукашенко? На восстановление и модернизацию промышленности? – Нет. На поддержку предпринимательства? – Нет. На повышение пенсий и социальных пособий? – Нет. Эти средства будут потрачены исключительно на поддержку белорусских силовиков, количество которых в республике в ближайшее время может сравняться с количеством работоспособного населения.

Все, кто не идиот, прекрасно понимают, что кредиты, «добренький» Путин выделил не Беларуси, а на поддержку режима Лукашенко. Потом в счёт возврата долга питерские чекисты «приватизируют» белорусскую собственность.

Уже в 2014 году большинство стратегически важных предприятий страны будут проданы российским олигархам. Это при том, что Россию ждет серьезный кризис, падение цен по экспортным позициям, в т.ч. нефти, на 25-30% сокращение рабочих мест.

Особое внимание заслуживают следующие факты.

В стране уничтожена культура, уничтожен национальный язык, уничтожено уважение к национальным ценностям и традициям. При этом активно пропагандируются совковые ценности.

На белорусском языке в стране никто не говорит. Вся страна (за исключением нескольких радиостанций) говорит на русском языке. Даже знающие белорусский язык, боятся на нем говорить из-за страха быть причисленными к оппозиции.

А ведь, уничтожение в Беларуси национального языка и национальной культуры, прямое хождение чужой валюты признак того, что эта страна находится под оккупационным влиянием российских властей.

 

 

В общем, режим Лукашенко, это худший вариант совка. Такая ситуация в Беларуси вполне устраивает российский режим.

Государства таёжного совка, это страны без будущего. Это страны-зоны, с несменяемым паханатом обслуживающим собственные интересы, нужды своих команд и аппетиты неоправданно раздутых штатов силовиков и спецслужбистов всех мастей, выживающие за счет импорта природных ресурсов и старых советских промышленных производств.

В этих странах не существует легальных национальных идей. Подлинная идея существует лишь для чиновников и простых граждан и состоит в следующем: находиться во власти как можно дольше, воровать как можно больше, — а всем остальным быть лояльными к режиму и не мешать воровать.

Так называемый «Таёжный союз России, Белоруссии и Казахстана» это политическая мышеловка без правовых, социальных, экономических перспектив и достойного будущего, с авторитарным пожизненным правлением тиранов, основанная на лживой пропаганде, страхе, постоянном вранье, коррупции, лояльности, спекулировании природными ресурсами и наследием совка. Эта политическая мышеловка для народов и рай для тиранов и их команд.

Благополучие Украины, зависит от активности и грамотности народа.

И ныне, несмотря на информационную войну, разобравшись в ситуации, подавляющее большинство населения Украины, поддерживает интеграцию с Евросоюзом.

 

 

 

Юрий Шулипа, sprotiv.org

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-01-2014 20:44 | Кількість переглядів 801 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100