1.12.2020 05:12 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Несогласных избивают, унижают. Могут и расстрелять, — житель Ровеньков

 

 

Помнится вначале АТО жители Ровеньков перекрыли трассу и не пускали колонну украинских военных. Мол, хунта, фашисты… Пришли нас убивать — пишет журналист Роман Бочкала.

Прошло четыре месяца. И теперь фашистами здесь называют «ополченцев». Но только не вслух — за инакомыслие можно и жизни лишиться. На снимке — жители Ровеньков, бегущие из города. О том, в какой кошмар превратилась их жизнь рассказал один местный житель, просивший не называть его имени.

«У нас запросто можно угодить в «комендатуру» ни за что. В городе все решают террористы. На днях один парень просидел четверо суток в подвале (без еды) по подозрению в поджоге арендного поля пшеницы. У людей «отжимают» машины… «Нарушителей» заставляют рыть окопы или копать могилы для «200-х». Несогласных избивают, унижают… Могут и расстрелять. Госорганы, и силовые в том числе, не работают. Правят «освободители» — комендант Резников (приезжий из Осетии) и начальник ополчения Верёвка. Они сидят в мэрии, над которой уже давно нет украинского флага, и вербуют на службу», — рассказывает мужчина
В городе появилось много контрабанды — сигареты из России и Беларуси, продовольственные товары, продукты. Цены высокие — свинина по 80-100 грн/кг, сало — 100-150 грн/кг, помидоры — 8 грн/кг, вода газированная и не газированная по 5-7 грн. за полтора литра, картофель 7-8 грн/кг, мука (пакет 2 кг. был в АТБ по 15 грн.), а на рынке 25 грн. Население очень недовольно. В районе частного сектора по ул. Щорса террористы установили установку ГРАД на территории автошколы. Жители близлежащих улиц пошли на переговоры, но итог печален. Не убрали.

«С 26 июля действует запрет на передвижение по городу частного легкового транспорта. Комендантский час с 23.00 до 6:00. «Комендатура» разъезжает по городу на отобранных иномарках. Да, и обратил внимание, что у большинства террористов новые автоматы Калашникова разных моделей. Даже царапин нет ни на цевье, ни на прикладах. И вот как-то при этом всем продолжается жизнь. Работают в основном шахтеры. В четыре смены. Шахты в концессии у Ахметова. Их не трогают. Хотя шахтеров «ополченцы» не любят за то, что те не идут сильно на их сторону. Много людей конечно выехало из города. А те, кто этого сделать не смогли, теперь заложники. Противостоять этим вооруженными до зубов головорезам мы не можем. Каждый день молимся и ждем скорейшего прихода украинских военных», — констатирует местный житель.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 3-08-2014 16:52 | Кількість переглядів 40138 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100