29.09.2022 00:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Возле Дебальцево убит комбат батальона «Киевская Русь» Александр Гуменюк. Фото

Погибший за Украину Александр Гуменюк слева

Утром в пятницу, 15 августа 2014 года батальон «Киевская Русь» вступил в бой с путинскими диверсантами возле Дебальцево Донецкой области. В бою батальон понес потери: убит комбат Александр Гуменюк и трое бойцов, около десяти солдат ранены.

«Сегодня утром было боевое столкновения между наемниками и батальоном «Киевская Русь», который расположен восточнее Дебальцево. Перед этим противник всю ночь обстреливал позиции батальона из артиллерии. По словам офицера батальона Валерия Шашкина, который мне сейчас позвонил, в результате боя трое бойцов и комбат Гуменюк Александр Леонидович погибли», — сообщил глава общественной организации «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

Он также сообщил, что порядка десяти украинских военных получили ранения.

«У меня наворачивается ком в горле, потому что Александр Гуменюк — это мой старинный товарищ, который вопреки всем чиновничьим препонам создал батальон «Киевская Русь». Александр со своим батальоном начал войну с Карачун-горы, его заслуженно любили и уважали солдаты. В последний раз я с ним виделся именно на Карачун-горе перед уходом батальона на Дебальцево», — написал Константин Ильченко на своей странице в Facebook.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-08-2014 20:37 | Кількість переглядів 11594 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100