15.06.2021 03:38 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Возле Нацбанка отодрали за яйца чучело Олега Бахматюка из ВиЭйБи Банка. 4 фото. Видео

 

 

Клиенты ВиЭйБи Банка провели митинг под стенами НБУ. Они требовали от Нацбанка вмешаться в ситуацию с банком и начать выплаты депозитов. «У нас фактически украли деньги. А Гонтарева ничего не делает, чтобы заставить банк их вернуть», — негодовала одна из вкладчиц, сообщает БанкИск.

Митингующие повесили около входа в Нацбанк чучело, изображающее владельца ВиЭйБи Банка Олега Бахматюка и начали кидать в него яйца.

«Вот тебе, сволочь! На тебе!», – приговаривали протестующие, забрасывая чучело миллиардера яйцами, после чего начали скандировать кричалку «Бахматюк паразит – возвращай нам депозит!».

Ниже пояса к чучелу прикрепили два желтых шарика, символизировавшие то ли куриные яйца, то ли тестикулы, за которые периодически дергали пикетчики.

Таким образом вкладчики VAB Банка, «принадлежащего яично-куриному королю», сестру которого — Наталью Василюк ранее включили в избирательный список партии президента Порошенка, пытались привлечь внимание к своей проблеме, требуя вернуть им деньги, доверенные банку одного из богатейших людей Украины.

После того как несколько яиц попало в колонну здания к Нацбанку приехал наряд милиции. Милиционеры обвинили протестующих в нарушении общественного порядка.

 

 

«У нас закончился срок действия депозитов, но банк нам не возвращает деньги, – рассказали корреспонденту агентства участники акции. – Произвольно установили свой лимит – 1000 гривен в день, хотя должны выдать всю сумму. Но в банкоматах и кассах денег у них уже нет».

Помимо аграрного барона, звучала также критика в адрес постмайданной власти.

«Что мы получили теперь? Одна банда просто сменила другую», – говорили участники акции.

 

 

 

 

ВиЭйБи Банк уже несколько месяцев испытывает трудности с возвратом депозитов, однако временная администрация в учреждение пока не введена. Нацбанк выдал банку рефинансирование специально под возврат депозитов, его объем не разглашается.

 

 

ВиЭйБи Банк объявил о намерении привлечь инвесторов и увеличить свой капитал на 7 млрд грн. Однако, как сообщал ранее господин Бахматюк, часть этих средств в размере 2-3 млрд грн планируется привлечь у государства. Банк обратился к Министерству финансов с таким предложением. В Минфине не комментировали готовность внести деньги в капитал.

Если банк не будет спасен и в него будет введена временная администрация, возвращать средства вкладчикам придется Фонду гарантирования вкладов физлиц. Председатель правления ВиЭйБи Банка Денис Мальцев ранее сообщал журналистам, что объем гарантированных вкладов (до 200 тыс. грн) составляет 85% портфеля. Нагрузка на ФГВФЛ и, как следствие, на госбюджет может составить до 9,2 млрд грн.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-11-2014 10:13 | Кількість переглядів 195024 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100