9.12.2019 17:17 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Анекдот, который в России запретили за экстремизм. Текст

Публикуем анекдот, который в России суд признал его экстремистским.

«Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:

— Расскажите как дело было.

— Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы — 1 минута — стоит. 2 минуты — стоит. 3 минуты — стоит. Вот и не выдержал.

Судья обращается к парню:

— А вы зачем подключились и начали допинывать ногами?

— А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы — то на хачика, то на часы — то на хачика. Потом как начнет его пиздить, я думал, что по всей стране началось.»

 

В ноябре 2014 года в Ижевске завели уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) против местного жителя, опубликовавшего в социальной сети «ВКонтакте» анекдот с националистическим подтекстом.

Судебное решение о признании этого материала экстремистским было обжаловано в вышестоящем суде, но Верховный суд Республики Удмуртия оставил решение нижестоящего суда без изменений.

Правозащитники не согласны с вердиктом.

В Советском Союзе за пересказ политических анекдотов с критикой власти преследовали в уголовном порядке. Особое распространение политические анекдоты получили в 1960–1970-е годы. В 2007 году УФСБ по Новосибирской области сочло незаконной агитацией анекдоты о Владимире Путине и «Единой России», опубликованные в коммунистической газете «За народную власть!».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-11-2014 22:19 | Кількість переглядів 25381 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100