28.11.2020 19:11 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

После звонка Порошенка Путину минувшей ночью на Донбассе никто не стрелял

За прошедшую ночь ни одна из сторон конфликта на Донбассе пока не заявила об обстрелах или других фактах нарушения перемирия.

Кроме того, 17 февраля утром должны состояться консультации Контактной группы в режиме видеоконференции, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Возможно, именно эти консультации внесут ясность в процесс выполнения второго важного пункта Минских договоренностей, касающийся отвода от линии соприкосновения тяжелой техники и артиллерии, который по графику должен начаться сегодня.

Стоит напомнить, что украинская сторона заявила о том, что начнет отвод техники только после полного прекращения огня и только после своего противника. Об этом сообщил представитель АТО Андрей Лысенко.

Кстати, президент Петр Порошенко ночью провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщила в 1:20 17 февраля 2015 года пресс-служба президента Украины, Порошенко призвал принять все меры для полного и безусловного прекращения огня, особенно в районе Дебальцево, и начать отвод тяжелого вооружения под контролем и верификацией наблюдателей ОБСЕ.

«Стороны договорились о продолжении контактов ради выполнения Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 17-02-2015 9:16 | Кількість переглядів 13840 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100