25.07.2021 02:58 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

По приказу Муженко уничтожено два беспилотника добровольцев Правого сектора, деньги на которые собирали волонтеры

В ДУК «Правый сектор» рассказали об обстановке на месте окружения базы 5-го отдельного батальона ДУК. База взята в кольцо, военнослужащие уничтожили два беспилотника ДУК, а также направили в сторону базы пушки БРДМ.

Об этом рассказал друг «Подолянин», начштаба 5-го отдельного батальона ДУК, сообщает sprotiv.org.

«По всему размещению мы видим, что нас берут в кольцо, дороги нам все перекрыты. Блокпосты, перекрывают также дорогу к базе ДУК ПС в Днепропетровской области. Явно видно, что устанавливаются огневые точки, в том числе крупнокалиберный пулемет, с направлением на нас. На одном из блокпостов БТР устанавливается в нашу сторону», — рассказал он.

«К тому же во время учебных полетов два наших „беспилотника“ были „сожжены“ РЭБом (средство радиоэлектронной борьбы): и у одного, и у второго занялись двигатели изнутри — аппараты упали. То есть сначала они уничтожили „беспилотными“, а дальше могут так и связь „аннулировать“ — классика жанра», — отметил начштаба 5-го отдельного батальона ДУК.

«По вооружению: на позициях, направленных на нас, его пока не очень много, мы видели пулеметы, в частности ДШК, БТР. Всего до роты солдат. Причем они только оборудуют блокпосты на дороге, а базируются где-то в другом месте. С другой стороны, за рекой, разведка тоже видела скопления войск более 100 человек. Происходит некая тихая блокада: планируют нас или заблокировать, или я даже не знаю что... Наша реакция вполне нормальная: мы всегда к этому готовы. Конечно немножко обидно: сколько воевали, сколько „вытягивали их задницы“, а они на нас оружие направляют. Ну, их обвинять не в чем: какие генералы — такие и солдаты», — резюмировал «Подолянин».

«Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие», — говорится в заявлении Яроша, обнародованном на сайте Правого сектора вечером 28 апреля 2015 года.

По словам нардепа, он попытался связаться для решения ситуации с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко, однако последний на звонок «сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-04-2015 8:00 | Кількість переглядів 74676 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100