19.10.2019 11:22 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

На сестру Левочкина завели уголовное дело из-за любовницы Януковича Любови Полежай. Документ

Любовь Полежай и ее сестру незаконно оформили помощниками нардепов, сообщает Нациоанальное бюро расследований Украины.

Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении депутата «Оппозиционного блока» Юлии Левочкиной, а также бывших депутатов-регионалов Андрея Кравца и Юлии Ковалевской.

Дело открыто по обращению нардепа Сергея Лещенко.

Основанием для уголовного производства стало то, что любовница Виктора Януковича Любовь Полежай была оформлена в штат Верховной Рады как помощница народного депутата от партии регионов Юлии Левочкиной.

Родную сестру Любови Полежай Надежду Маринцеву, которая была главным поваром Януковича, также устроили в штат Верховной Рады на должность помощника народного депутата. Сначала она «помогала» близкому к Сергею Левочкину нардепу Андрею Кравцу (будущему руководителю Государственного управления делами при Януковиче), а затем — депутату от ПР Юлии Ковалевской.

Как пишет Лещенко в блоге на «Украинской Правде», Ковалевская призналась ему, что ни разу Маринцеву не видела, никаких поручений ей не давала, а оформила ее помощницей по просьбе людей Януковича.

Теперь Левочкиной, Кравцу и Ковалевской инкриминируют преступления по статье 191 в связи с растратой имущества путем злоупотребления служебным положением.

Лещенко приводит ответ ГПУ, в котором говорится о возбуждении дела.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-04-2015 20:25 | Кількість переглядів 63367 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100