7.12.2022 05:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Меру пресечения Вите Заверухе из батальйона «Айдар» избрала судья Бирса, которая сажала евромайдановцев. Документы

В распоряжение сайта «Дорожный контроль» попала копия решения Днепровского районного суда г. Киева от 6 мая 2015 года об избрании меры пресечения для задержанной Виты Заверухи. Как ранее сообщалось, боец с Заверуха подозревается в расстреле экс-сотрудников Беркута в ночь с 3-го на 4-е мая. Суд отправил Виту в СИЗО на два месяца и как альтернативу установил залог в сумме 3 млн. 650 тыс грн.

Исходя из текста решения суда, вопреки предыдущим заявлениям правоохранительных органов, Заверуху обвиняют исключительно в обстреле поста ГАИ «Быковня» 2 мая 2015 года. Об обстреле экс-беркутовцев и ограбления АЗС, речи вообще не идет. Вита Заверуха проходит по делу как «консультант», мол давала советы как правильно убить сотрудников ГАИ.

При этом, в решении суда написано, что «злоумышленники приехали на пост ДПС на автомобиле Фольксваген Т4 и произвели выстрелы». Однако, ранее, представители МВД убеждали общественность, что по посту стреляли из леса, куда после обстрела и убежали. Речи об автомобиле не шло. Видимо, после расстрела экс-беркутовцев из Фольксвагена Т4, его решили дописать и в дело по обстрелу ГАИшного поста.

 

Однако, более интересно другое. Решение по Заверухе выносила судья Оксана Бирса. А как известно, именно судья Бирса 11 декабря 2013 года отправила на два месяца СИЗО адвоката «Дорожного контроля» Виктора Смалия. Напомним, что Смалия посадили в тюрьму за его защиту евромайдановцев, которых избил Беркут 30 ноября. Формально же, адвоката обвинили в том, что он якобы посягнул на жизнь судьи Бугиля.

Позже, на основе видеозаписей, было доказано, что дело Смалия было сфальсифицировано. В феврале 2014-го, после победы Евромайдана, Виктор был выпущен на свободу. Однако, судья Оксана Бирса никакого наказания не получила. Более того, Бирсу назначили заместителем главы Днепровского районного суда. Теперь, Бирса служит Порошенко-Авакову и по той же методике отправляет в тюрьму противников режима.

Как известно, отсидевший в тюрьме по липовому решению Бирсы, адвокат Виктор Смалий решил вести дело подозреваемой Виты Заверухи. За год, в Украине ничего не изменилось. Все так же, как и в конце 2013-го: те же работники милиции, те же прокуроры и те же судьи. Рядовой состав карательной машины не изменился. Поменялись лишь высшие руководители. И такие Бирсы, новой власти сейчас очень нужны, отмечает издание «Дорожный контроль», сообщает sprotiv.org.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-05-2015 6:09 | Кількість переглядів 194669 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100