28.10.2021 08:48 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина на грани технического дефолта

«Технический дефолт Украины никак не повлияет на банковскую систему страны, так как эти государственные долги не лежат на плечах банков. Это никак не повлияет на их платежеспособность, на денежную единицу, на депозиты наших граждан» — заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью ТСН, сообщает sprotiv.org.

«Я надеюсь, что кредиторы будут готовы обсуждать реструктуризацию долгов. Если они будут готовы договариваться, я готова вылететь в США немедленно.

Приостановка платежей планируется только по тем кредитам, которые необходимо реструктуризировать. Это означает технический дефолт. Народ не должен бояться, что закончатся все международные программы. Здесь всего два выхода: или правильная реструктуризация, или приостановка платежей. Индексация пенсий и зарплат будет проведена как можно быстрее, не позднее 1 декабря, но только при поступлениях в бюджет. Тем не менее дополнительно печатать деньги не будем».

Недавно под юрисдикцию министерства финансов перешли фискальная и таможенная службы страны. От уменьшения коррупции в налоговых и таможенных структурах ожидаются дополнительные поступления в бюджет на 10% и 20% соответственно. “Это первый шаг и посмотрим, что эта команда сможет сделать», — отметила министр финансов.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-06-2015 8:52 | Кількість переглядів 82079 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100