21.09.2020 08:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Взрыв возле СБУ в Одессе повредил 31 дом и 45 квартир

В результате взрыва у здания СБУ в Одессе повреждены свыше трех десятков домов исторического центра города. Об этом рассказал мэр города Геннадий Труханов на аппаратном совещании в горсовете, сообщает sprotiv.org.

«От ночного взрыва пострадали 31 дом и 45 квартир, 15 нежилых помещений, в том числе повреждено 300 деревянных оконных блоков у парадных домов и 41 пластиковый оконный пакет. Часть окон отремонтировали в воскресенье, а остальные надо восстановить сегодня», — отметил Труханов.

По словам директора департамента коммунального хозяйства горсовета Александра Козловского, уже «к вечеру застеклят все окна в квартирах, пострадавших от взрыва, а оконные блоки в парадных — немного позже».

Пропутинская группировка «Одесское подполье» взяла на себя ответственность за теракт.

По словам «одесского партизана», выложившего свое заявление на видеохостинге Youtube, именно эта организация передала исполнителями груз в 40 килограммов взрывчатки, который «дошел по назначению».

«Еще летом в СБУ отчитались о полной ликвидации одесского подполья. Ответ одесских партизан весьма прост и и громко прозвучал прошедшей ночью», — сообщил террорист.

Около 5 утра 27 сентября 2015 года под зданием управления СБУ в Одесской области произошел мощный взрыв. Милиция оценила его мощность в 6-7 кг в тротиловом эквиваленте, квалифицировала происшествие как теракт и передала материалы дела в СБУ.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-09-2015 19:25 | Кількість переглядів 273600 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100