16.10.2021 23:15 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Власть дала право выбора Марии Гайдар, но лишила его 1,5 млн переселенцев, – Олесь Доний

На местных выборах власть полностью проигнорировала мнение полутора миллионов вынужденных переселенцев, а также тех, кто находится в зоне АТО, предоставив исключительные избирательные права гражданке РФ Марии Гайдар, сообщает sprotiv.org.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции.

По его словам, эта ситуация связана с тем, что партия власти еще не определилась, кому принадлежат голоса вынужденных переселенцев. Эти полтора миллиона украинцев и дальше будут лишены возможности реализовать свое избирательное право, в зависимости от того, каковы будут результаты социологии.

Как отметил Доний, этот вопрос контролировался администрацией президента Украины искусственно, поскольку в случае с предоставлением Марии Гайдар украинского гражданства и права не только выбирать, но и быть избранной, власть сработала моментально.

«Как минимум, неравные подходы, неравные стандарты», — пояснил политолог.

При этом директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил, что недопущение к выборам такого количества граждан исказило результат на 10-15%.

25 октября 2015 года в Украине прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, явка избирателей едва превысила 46%. Выборы не проводились лишь в анексированном Крыму и на оккупированной российскими войсками части Донбасса. Выборы так и не состоялись в Мариуполе и Красноармейске.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-10-2015 20:08 | Кількість переглядів 262084 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100