27.11.2020 05:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Российские войска приведены в боевую готовность, танки и «Грады» выдвигаются к Херсонской области

 

 

Порядка 12 танков России вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, заявил холуй Авакова из МВД Илья Кива, который разгонял крымских татар.

В связи с этим, МВД Украины усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области, сообщает sprotiv.org.

«По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор (линии электропередач, ведущих в Крым в воскресенье вечером — ред.) российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы „Град“, и это фактически на всех трех направлениях», — рассказал Кива в эфире «112-Украина».

Он отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

«Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовы… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки — порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий — чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину», — подчеркнул Кива.

Он также подтвердил, что на данный момент ремонт линий электропередач пока не начинался.

21 ноября 2015 года вблизи Чаплинки Херсонской области сторонники блокады Крыма взорвали опоры электропередач, в результате чего полуостров остался без электричества. Российские власти оккупированной автономии Украины ввели чрезвычайное положение.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-11-2015 12:38 | Кількість переглядів 136243 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100