25.10.2020 04:18 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Десять российских беспилотников атаковали склад боеприпасов в Харьковской области. Подробности

Около трех часов ночи 26 декабря 2015 года была совершена попытка диверсии на складе боеприпасов, который расположен в Харьковской области недалеко от Балаклеи, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Диверсия произошла около трех часов ночи — загорелись склады с вооружением В Харьковской области. Украинские военнослужащие, проявив мужество, выдержку и героизм, предупредили трагедию.

Около десяти российских  беспилотников сбросили на территорию 65 арсенала горящие вещества с целью поджечь боеприпасы. Наш источник сообщает, что это был фосфор, поскольку огнетушителями ликвидировать возгорание не удалось. Бойцам в спешном порядке пришлось перекрывать огню кислород, засыпая его песком.

У военных есть подозрения, что подобным способом рашисты подожгли и склады в Сватово.

К слову — 65 арсенал, который расположен недалеко от Балаклеи — самый большой в Европе и постоянно пополняется. Там хранят боеприпасы, ракетные снаряды и стрелковое оружие.

29 октября 2015 года на складах с вооружением неподалеку Сватово произошел пожар. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Возгорание удалось потушить 5 ноября. В результате инцидента пострадали 1705 квартир и домов, а также 16 человек. Еще 4 местных жителей погибли. Существует несколько версий причин возгорания состава. Одна из них — халатность должностных лиц, вторая — теракт.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-12-2015 15:17 | Кількість переглядів 108793 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100