23.09.2021 23:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Парубий поддерживает повышение зарплат депутатам с 6 109 до 17 425 грн и не собирается его отменять

stan deputatom1

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает решение предыдущего спикера Владимира Гройсмана повысить депутатам заработную плату с 6 109 гривен до 17 425 гривен и не намерен его отменять. Об этом он сказал в интервью Українським новинам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия... Я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю. Я ему говорил, что понимаю, насколько это сложное решение и могу это сделать сам. Но Владимир Борисович себя всегда вел как человек командный. Он сказал, что это его обязательство и поставил свою подпись. И это делает честь премьер-министру», — сказал он.

Парубий пояснил, что одним из главных предостережений европейских экспертов по борьбе с коррупцией является обеспечение чиновникам достойной зарплаты параллельно с введением карательных мер, поэтому он считает популизмом объявление о борьбе с коррупцией при отсутствии достойных зарплат для чиновников.

Напомним, аппарат Верховной Рады подтвердил, что с 15 апреля 2016 года депутатам повышена заработная плата с 6 109 гривен до 17 425 гривен.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-05-2016 21:10 | Кількість переглядів 107533 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100