13.11.2019 17:11 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Захват Луганска россиянами обсуждался в особняке Ефремова, — Ландик

Efremov-separ1

Известный луганский бизнесмен, у которого сепаратисты «ЛНР» отобрали весь бизнес в Луганске и на подконтрольных им территориях, экс-нардеп-регионал Владимир Ландик рассказал о том, что пообещала Россия Александру Ефремову в обмен за содействие пророссийским наемникам в захвате Луганской области. Об этом сообщает Национальное расследований Украины.

Ландик заявил, что встреча Ефремова и россиян, в числе которых был и родной брат Натальи Королевской (нардеп от «Оппозиционного блока» — НБРУ) Константин Королевский, экс-зам. министра регионального развития России и советник Путина Сергей Глазьев, прошла в феврале 2014 года, в разгар сепаратистских движений в регионе, в луганском особняке Ефремова.

«В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Натальи и советник Путина, частый гость в Луганске. В особняке Ефремова они договорились о дележке активов после того, как в Луганске будет свергнута украинская власть. На этой встрече Ефремову пообещали, что он будет полностью контролировать Луганск после пророссийского переворота», — рассказал Владимир Ландик.

По его словам, состоялось так называемое бизнес-перераспределение. Было решено, кому после путча достанутся местные шахты, кому «Азот» в Северодонецке, кому магазины и супермаркеты, кому рынки и так далее.

«Веря в путинские гарантии, Ефремов тогда пообещал своему окружению этот передел», — отметил бывший «регионал».

Об этой информации, как уверяет Ландик, ему стало известно от самых близких людей из окружения Ефремова. Бывший «регионал» проинформировал об услышанном СБУ, но в спецслужбе Ландика попросили не распространяться.

«У СБУ есть и записи разговора встречи Ефремова и россиян», — подчеркнул Владимир Ландик.

После захвата Луганска оказалось, что гарантии Путина – не более чем обман, Ефремов ничего не получил.

«Когда в Луганск зашел Путин, Ефремова просто „кинули“. Зашла русская блатота и наша злыдота, пожалуйста: Грабьте! Убивайте! У тех, кому Ефремов пообещал рай, и кто ему поверил, забрали все, все порезали на металл. Путин все свернул на украинскую армию, мол, она нас на Киев не пустила, форс-мажор, вот я не выполнил свои обещания», — рассказал экс-регионал.

Кроме этого, он подтвердил неоднократно муссировавшуюся информацию о том, что именно «ПР» и луганская ячейка КПУ, в частности их лидер Килинкаров, финансировали сепаратистское движение, которое потом вылилось в фейковую «ЛНР».

«Спиридон Килинкаров получал деньги в сумках в киевском офисе лидера КПУ Петра Симоненко», — отметил Ландик и добавил, что присутствовал при том, как Килинкаров лично давал пачки денег первому секретарю Рубежанского горкома КПУ Нелли Задираке, которая потом самопровозгласила себя "министром иностранных дел «ЛНР».

При этом, по словам Ландика, Килинкаров ездит в Москву, «хает и поливает грязью Украину», но сам продолжает жить в служебной квартире в Киеве, которую получил при содействии Александра Ефремова.

Владимир Ландик рассказал, что неоднократно докладывал Александру Турчинову и Арсену Авакову о действиях Ефремова, но те всем свои видом показали, что им это неинтересно.

Ранее Ландик, выразил готовность предоставить Генеральной прокуратуре Украины все преступления, в которых замешан Александр Ефремов.

«Я за 10 минут могу рассказать, как в бытность Ефремова в Луганской области происходили выборы», — заявил бывший политик.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 1-06-2016 19:40 | Кількість переглядів 135389 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100