15.06.2021 23:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Парубий ради тоталитарного закона Пашинского изнасилует Раду?

Rada-svadba1

Законопроект о спецконфискации, который согласно выводов Совета Европы нарушает права человека, может быть рассмотрен Верховной Радой повторно 16 июня 2016 года, в нарушение Регламента, если на комитете по вопросам безопасности и обороны он будет поддержан.

Об этом в эфире 112 канала рассказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Этот закон (о спецконфискации — ред.) действительно принципиальный, принципиальный для многих депутатов. Завтра он должен рассматриваться на комитете по вопросам безопасности и обороны, если комитет даст положительное заключение, в четверг мы сможем этот вопрос рассмотреть на заседании ВРУ», — сказал Парубий.

Cовет Европы направил Верховной Раде экспертное мнение по законопроекту №4057, который предусматривает конфискацию имущества до обвинительного приговора суда, сообщает sprotiv.org.

Согласно выводу европейцев, проект закона потенциально нарушает сразу несколько прав человека.

Совет Европы в своей рекомендации отметил важность совершенствования законодательства Украины по возвращению активов. Однако подчеркнул, что крайне важно обеспечить баланс между борьбой с преступностью и соблюдением прав человека.

Как говорится в комментарии Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы, опубликованном на официальном сайте 7 апреля 2016 года, проект закона №4057 предусматривает вмешательство в имущественные интересы. В частности, нарушаются право на справедливый суд, право защиты собственности, право не нести наказание без законного судебного процесса и принцип презумпции невиновности.

«Мы уверены, что Верховная Рада тщательно и без излишней спешки рассмотрит вопрос о принятии законопроекта. Мы надеемся, что наши результаты и выводы будут учтены», — отметил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос.

Напомним, 17 марта украинский парламент принял в первом чтении законопроект №4057, который предусматривает возвращение в бюджет Украины денежных средств, ценностей и доходов до обвинительного приговора суда. Инициаторы законопроекта предлагают, чтобы подобная конфискация была возможна в случаях коррупционных преступлений, легализации доходов, полученных преступным путем, а также создания преступной группировки.

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны 6 апреля на совещании пришел к выводу, что законопроект №4057 нужно дорабатывать с целью гармонизации его положений со стандартами Европейского Союза. Также депутаты запланировали встречу со специалистами Офиса Совета Европы в Украине.

Как сообщалось, двое из авторов проекта 4057, Татьяна Чорновол (марионетка и любовница Пашинского) и Андрей Тетерук, в прошлом году настаивали на принятии похожего проекта о внесудебной конфискации — №3025. После жесткой критики со стороны США и Евросоюза ВР отказалась от принятия данного тоталитарного закона.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-06-2016 21:14 | Кількість переглядів 142213 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100