15.06.2021 22:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

«Нашу бы технику на парад в Киев, а нам с парада», – военный техник Василий Гудзь с #АТО

avto-ATO2

Василий Гудзь, заместитель по технической части 16-й отдельной механизированной бригады, сейчас служит на передовой. Обстрелы на этом участке фронта в последнее время почти не прекращаются. Мужчина рассказал «Громадському радио», как российские оккупанты «поздравляли» пулями украинских бойцов с Днем Независимости. Об этом сообщает sprotiv.org.

«В 00:30, как начали поздравят, так целый день и поздравляли. Чем? А вот такими подарками: разными снарядами. Я не видел ни одного из них. Я целый день пробегал, мы технику готовили. У нас день был очень интересен. Я позвонил домой и говорю, что нас здесь поздравляют. Они думали, что волонтеры, а то сепары», – рассказывает боец.

По словам Василия Гудзя, во время обстрела пострадали два автомобиля. К счастью, бойцы остались целы.

«Поздравляли 120 калибром и 122. Относительно снаряда, что попал в штаб, мнения специалистов расходятся: кто-то говорит, что 120, кто-то, что 125 калибр, танк, третьи говорят, что 122 гаубица». Снаряд влетел через бетонную крышу, которая взял часть удара на себя и попал в машину санитарно-медицинского подразделения.

По словам бойца, техники как всегда не хватает, а та, что есть, не предназначена для военных действий.

«Техники, как всегда, не хватает, хочется больше вооружения, чтобы дать отпор врагу. Если бы нашу на парад отогнали, а нам с парада прислали, то мы бы были очень рады», – резюмировал Василий Гудзь.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-08-2016 21:05 | Кількість переглядів 197463 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100