22.09.2021 05:15 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Российские солдаты будут возвращаться домой в гробах, — Госдеп США

rus grob1

На следующий день после публикации доклада по Боингу пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби выступил с самым жестким заявлением за всю историю новейших американо-российских отношений. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Если война в Сирии продолжится, Россия потеряет много людей, и российские самолеты будут сбивать», — заявил Кирби и добавил, что российские солдаты из Сирии «будут возвращаться в гробах».

Кроме того, Кирби подтвердил обвинения России в военных преступлениях, которые раннее прозвучали в ООН, заявив дословно «Соединенные Штаты и партнеры возлагают ответственность на Россию за ситуацию, включая использование бункерных и зажигательных бомб в зоне городской застройки».

Это заявление прозвучало на фоне ранее озвученного намерения США начать поставки «стационарных зенитных комплексов» силам «умеренной» оппозиции.

Для кого именно предназначены эти комплексы несложно догадаться если учесть что США официально остановили работу канала связей между американскими и российскими военными для координации воздушных ударов, а Госсекретарь Джон Керри позвонил министр иностранных дел Сергею Лаврову и предупредил, что Соединенные Штаты прекратят любые переговоры по Сирии, в случае, если Россия не прекратит немедленно использование своей военной силы в районе Алеппо.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-09-2016 20:15 | Кількість переглядів 162051 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100