7.12.2019 21:07 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Австрия подтвердила получение запроса на экстрадицию мафиози Дмитрия Фирташа в Испанию

Firtash8

Прокуратура Австрии получила запрос на экстрадицию владельца холдинга Group DF, долларового мультимиллионера Дмитрия Фирташа. Об этом рассказала пресс-секретарь ведомства, которую цитирует сайт «Немецкая волна», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Если правоохранители не обнаружат обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, экстрадиционное дело передадут в суд. В случае позитивного решения суда последнее слово будет за австрийским Министерством юстиции.

Как сообщалось ранее, антикоррупционная прокуратура Испании объявила Дмитрия Фирташа в розыск вместе с двумя его возможными сообщниками — гражданами Украины.

Олигарха подозревают, в частности, в отмывании «десятков миллионов евро незаконного происхождения», которые затем вкладывались в недвижимость в Испании. Дело Фирташа испанская прокуратура рассматривает в рамках операции «Вариола», начатой в июле 2016 года с ареста в Барселоне Степана Черновецкого, сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, и еще 11 человек, также подозреваемых в отмывании нелегальных доходов. Напомним, что Степана Черновецкого освободили из-под ареста еще летом, но он остается под следствием. Документы, найденные в ходе обысков по его делу, и помогли испанским правоохранителям выйти на Дмитрия Фирташа.

Австрийские адвокаты украинского олигарха заявили, что их подзащитный категорически отвергает озвученные подозрения, но не сообщили, находится ли он сейчас в Вене.
Дмитрия Фирташа задержали в Австрии в марте 2015 года по запросу американского ФБР, которое подозревает олигарха в попытке дачи взятки индийским властям в обмен на содействие в бизнесе. Однако Земельный суд Вены не разрешил экстрадировать Фирташа в США. Ему вернули заграничный паспорт и залог в размере 125 миллионов евро, обязав периодически отмечаться у австрийских полицейских.

Как сообщает «Немецкая волна», вариантов спрятаться от следствия у бизнесмена немного. Ему закрыт доступ в более сотни стран, с которыми у США и Испании действуют соглашения об экстрадиции, в том числе и в Украину. Одно из немногих государств, где он мог бы спрятаться, — Россия.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-12-2016 18:22 | Кількість переглядів 126981 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100