19.10.2019 11:06 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Суд обязал НАБУ расследовать дело об $800 млн в офшорах Турчинова. Документ

Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры $800 млн.

Об этом заявил адвокат и бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Сегодня суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова, Лукьянчука и Шепелева по факту хищения и вывод в офшоры $800 млн.», — написал он.

Также он опубликовал скан решения.

В тоже время, в СНБО эту информацию опровергли.

«Анализ содержания этого решения свидетельствует, что ни ее мотивировочная, ни резолютивная части не содержат данных Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова как лица, в отношении которого совершаются любые процессуальные действия», — говорится в заявлении СНБО.

В СНБО заявляют, что процессуальное решение следователя судьи, фигурирует в публикации, принято во исполнение требований ст. 214 УПК Украины, регламентирующей порядок внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Согласно предписаниям частей 1 и 4 данной статьи единственной формой процессуального реагирования следователя, прокурора на заявление любого гражданина об уголовном правонарушении является внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований. При этом судья выполнил формальные действия, применяя предписания ст. 214 УПК Украины, но не принимал и не мог, согласно закону, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, как утверждает Кузьмин, — отмечается в заявлении СНБО.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-05-2017 11:25 | Кількість переглядів 146940 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100