30.07.2021 14:41 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

149 человек подверглись пыткам на территории Крыма после российской оккупации

 

 

С начала аннексии Крыма Российской Федерацией не менее 149 человек подверглись пыткам или другому жестокому, нечеловеческому или унижающему человеческое достоинство обращению на территории полуострова, сказано в отчете ОО «КрымSOS», сообщает sprotiv.org.

Согласно отчету, презентованному в Киеве, первые случаи были зафиксированы уже в первые дни российской военной операции в Крыму, тогда так называемая «самооборона» Крыма похищала и применяла пытки по отношению к журналистам и проукраинским активистами.

Позже, как отмечают авторы отчета, такие действия уже осуществлялись сотрудниками ФСБ России и представителями исправительных учреждений и имели системный характер.

«На момент подготовки отчета ни по одному факту пыток или негуманного обращения не было проведено независимое расследование, а виновные не были привлечены к ответственности. Фактически в Крыму имеет место практика безнаказанности относительно пыток», — констатировали авторы отчета.

В документе также зафиксированы случаи, когда пытки стали причиной смерти (Решат Аметов, Валерий Керимов, 10 смертей в СИЗО г.Симферополь в 2017 году).

Исследование включает информацию относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму с начала аннексии Крыма Российской Федерацией с 26 февраля 2014 года до 31 октября 2017 года.

Отчет подготовлен ОО «КрымSOS» в рамках проекта при поддержке представительства фонда Конрада Аденауэра в Украине.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-12-2017 19:08 | Кількість переглядів 202301 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100