21.05.2019 18:12 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Оранжевый уровень угрозы. На Киев обрушился ураган!

 

На Киев надвигается мощный ураган. Как выяснили журналисты 40ka.info, он должен обрушился на украинскую столицу во второй половине понедельника, 11 марта 2019 года.

Об ухудшении погодных условий в Киеве и области сообщили в Гидрометцентре.

Синоптики говорят, что на город обрушится сильный холодный ливень.

При этом ожидается ветер, порывы которого будут достигать 30 метров в секунду.

Уже объявлен оранжевый уровень угрозы.

Киевлян и гостей столицы призывают быть осторожными. Возможны падения деревьев и рекламных конструкций на улицах города.

Ветер, порывы которого будут достигать 30 метров в секунду на суше бывает редко. Значительные разрушения строений, ветер валит деревья и вырывает их с корнем.

Шкала Бофорта — условная шкaлa для визуальной оценки и записи силы (скорости) ветра в баллах. Первоначально, была разработана английским адмиралом Френсисом Бофортом в 1806 г. для определения силы ветра по характеру её проявления на море. С 1874 г. данная классификация принята для повсеместного (на суше и на море) использования в международной синоптической практике. В последующие годы менялась и уточнялась (таблица 2). За ноль баллов было принято состояние полного штиля на море. Изначально система была тринадцатибальная (0-12 bft, по шкале Бофорта). В 1946г. шкалу увеличили до семнадцати (0-17). Сила ветра в шкале определяется по взаимодействию ветра с различными предметами. В последние годы, силу ветра, чаще, оценивают по скорости, измеряемой в метрах в секунду — у земной поверхности, на высоте порядка 10м над открытой, ровной поверхностью.

Ранее непогода в Украине оставила десятки населенных пунктов без электричества.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-03-2019 14:48 | Кількість переглядів 125207 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100