24.03.2019 07:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Секс-реформа #Порошенко. Изнасилованная в Новой Каховке школьница оказалась девственницей

 

Всю Украину облетела криминальна сенсация, сообщает 40ka.info. В Новой Каховке трое молодых людей похитили 14-летнюю школьницу, силой завезли ее на квартиру, где один из похитителей ее изнасиловал.

Однако на поверку сенсация оказалась «дутой», а «изнасилованная» барышня – девственницей. Все началось с того, что юная новокаховчанка поздно вернулась домой, и в оправдание поведала матери историю о трех похитителях и насильнике. Перепуганная и возмущенная родительница повела дочь в больницу, а затем сообщила о преступлении в Новокаховский отдел Национальной полиции. Там информацию об изнасиловании внесли в Единый реестр досудебных расследований. И немедленно подняли на ноги всех оперативников – искать сексуально озабоченных похитителей подростка.

Полицейские сыщики из Новой Каховки сработали «на отлично»: нашли и описанную девушкой машину, и трех ее мнимых обидчиков. Все они существовали в реальности. Вот только дружно заявили, что никого не похищали, а двое из них в названный «потерпевшей» день ее даже в глаза не видели. Правдивую историю рассказал как раз третий. 22-летний охранник частной фирмы подтвердил: знает школьницу, и несколько раз с ней встречался, причем она говорила, что ей уже исполнилось восемнадцать лет. Барышня выглядела достаточно эффектно, и на вид (не на ощупь) действительно казалась совершеннолетней.

На последнем свидании после вечеринки в кафе кавалер повел ее в квартиру, арендованную знакомым, действительно намереваясь перевести отношения «в горизонтальную плоскость». Но едва подруга разделась, ухажер оценил ее подростковые формы. И благоразумно отказался от интима, что его и спасло.

По всей вероятности, обманутых ожиданий отвергнутая девушка ему не простила, и решила подставить под «разборки» с правоохранителями. А правдоподобности ради придумала детективную историю о похищении и принуждении к сексу.

Напомним, что в Украине вступил в силу ранее подписанный президентом Порошенко закон №5294. Верховная Рада приняла законопроект правительства Гройсмана в декабре 2017 года, а с 11 января 2018 года вступила в силу норма документа об отягчающих обстоятельствах.

С 11 января 2019 года вступили в силу остальные нормы закона, в том числе об уголовном наказании за секс без обоюдного согласия. Кроме того, новый закон меняет определение понятия «изнасилование» и расширяет круг потенциальных обвиняемых в принуждении к сексу.

Если ранее изнасилование предполагало физическое насилие, угрозы или беспомощное положение, то в новом варианте все максимально детализировано и с акцентом на обоюдное согласие:

«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего (изнасилование)».

Закон вводит отдельную норму «принуждение к сексу» без всяких условий — то есть потенциальным подозреваемым может быть не только начальник на работе, но кто угодно. Наказание — штраф до 850 грн или арест до полугода.

Одним из новшеств закона является уменьшение минимального срока уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних. Согласно новому закону, санкция ст. 152 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Предыдущая редакция устанавливала наказание в виде заключение на срок от 10 до 15 лет.

Также за совершение домашнего насилия в судебном порядке вводится наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов либо арест на срок до 6 месяцев. Кроме того, предусматривается ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что данный тоталитарный закон был подписан президентом Порошенко 7 декабря 2018 года. Теперь изнасилованием считается секс без согласия (ст.152 УКУ), которое доказать обвиняемому в таком тяжелом преступлении из-за решетки СИЗО фактически невозможно. Об этом убедительно свидетельствует печальная статистика привлечения к уголовной ответственности за заведомо ложные показания.

Согласно Единого реестра судебных решений, к уголовной ответственности за период с 2012 по 2017 годы было привлечено «обманщика» по ст-ст.383, 384 УК Украины всего 179 раз:
2012 год — 3 приговоры;
2013 год — 56 приговоров (2 из них — оправдательные, за отсутствием состава преступления)
2014 — 49 приговоров;
2015 — 22 приговоры;
2016 — 22 приговоры;
2017 — 27 приговоров.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-03-2019 22:36 | Кількість переглядів 162134 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100