20.09.2019 16:52 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Зеленский и Савлохов. Расследование

«Выйди отсюда! Разбойник ты. Плохо слышишь меня? Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала. Иди гуляй, господи…Ща позвоню Баканову по поводу этого черта».

Позволим себе не согласиться с главным Зе-пацанчиком на раёне. Ходок у пацанчика, конечно, нет. Пока, по-крайней мере. Но мазу за пацанчика тянут очень авторитетные люди. Это не только Коломойский, Пинчук и Фридман. Не только Портнов, Сурков и какая-нибудь, прости господи, Валентина Матвиенко. Но еще и люди, которые работают на земле.

Например, бывший главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов. Который в мае этого года неожиданно для самого себя так проникся политическими талантами Зеленского, что посвятил ему целых шесть постов.

Савлохов публикует фото Зеленского в полный рост и сердито защищает президента от нападок тех, кто «вчера обзывали наркоманом, а сегодня советуют, как править страной». Пишет, что ему хочется верить Владимиру Александровичу и репостит обращения Зеленского к народу. Ах да, и прекрасное: Савлохов расшаривает новости о Зеленском с заголовком «Никаких Амстердам+ больше не будет. И не надо мне предлагать долю в таких схемах».

Интересно, что еще один политический гений, которого не репостит, но регулярно лайкает Руслан Сосланович – это Андрей Портнов.

Прекрасно все это потому что Руслан Савлохов – не только тренер, но и брат легендарного Бориса Савлохова. Который был известен не только в тренерских кругах как «Савлоха» — лидер одной из крупнейших украинских ОПГ в лихих 90-х. Наперстки, рэкет, угон авто, торговля оружием, крышевание проституции и игорного бизнеса, контроль вещевых и продовольственных рынков и т.д. – в общем, все как тогда было модно. Руслан Савлохов заслуженно считался мозгом ОПГ. И поэтому не сел в тюрьму и не умер в душевой незадолго до освобождения, перенапрягшись от игры в настольный теннис, как его брат Борис. И не был расстрелян конкурентами, как брат Теймураз.

А вместо этого при поддержке друзей из правоохранительных органов легализовался, оформил бизнес на подставных лиц, и стал главным тренером сборной по вольной борьбе. Поддерживал тесную связь с Партией регионов. От Савлохова в Раду пошел его воспитанник – Эльбрус Тедеев. Который не подал ни одного законопроекта, зато успешно участвовал во всех драках регионалов, а затем стал одним из кураторов титушек-спортсменов для Антимайдана.

Руслану Савлохову неоднократно было отказано в открытии виз для поездки со сборной на международные соревнования, в частности, в США. Савлохов активно поддерживает связь с этническими группировками российского Северного Кавказа. Недоброжелатели Руслана Сослановича даже пишут о его финансовой поддержке кадыровского батальона ”Смерть”, воевавшего за ДНР на Донбассе, и подразделения ”Восток”, а также о личном знакомстве с его командиром Александром Ходаковским и совместной деятельности по поставкам оружия в Приднестровье и Армению. Нехорошие люди говорят и о доле. Но не в Амстердаме+, а в контрабанде на оккупированные территории — ЛДНР. И о том, что Савлохов выступает представителем боевиков на неформальных переговорах в Киеве.

Но где здесь Зеленский, спросите вы. Немного терпения. ОПГ Савлохова в 90-х крышевала становящийся на ноги крупный бизнес. Одними из партнеров братьев Савлоховых были другие известные братья – Буряки. Банк которых в середине 90-х обслуживал операции по ввозу ядерного топлива и вывозу отходов ядерного цикла.

Савлоховы были гарантом безопасности со стороны преступного сообщества. А после крышей Буряков стали бывшие сотрудники СБУ под руководством нынешнего главы Внешней разведки Владислава Бухарева – Владимир Баканов (однофамилец) и Геннадий Лисовой.
Как известно, Зеленский тесно связан с Буряками. Его офис в их доме на Белорусской, 6 млн долларов на депозитах в Брокбизнесбанке, которые по схемам взаимозачетов братья помогали вернуть будущему президенту в обход ФГВФЛ. Апартаменты жены президента в Крыму, купленные у Буряков по бросовой цене. Есть все основания утверждать, что Бухарев в Зе-команде – квота Буряков. Есть их люди и в списке – например, Владимир Козак, бывший юрист корпорации “Сварог Вест Груп”. Той самой, которая участвовала в схеме по возврату депозита Зеленскому.

Ну а квота партнера Буряков Савлохова – это, похоже, Жан Беленюк. 10 номер списка «Слуга народа» и второй по упоминаемости после Зеленского персонаж на странице Руслана Савлохова. Что странно. Поскольку Беленюк – борец греко-римского стиля. А Савлохов – тренер по вольной борьбе. Тем не менее, Савлохов уделяет Беленюку внимания больше, чем своему бывшему представителю в парламенте – Эльбрусу Тедееву. Савлохов фотографируется с Беленюком в разных ракурсах, проводит совместные тренировки и репостит его обращения к Зеленскому.

Ничего не имеем против спортсмена Жана Беленюка. Он – гордость страны. И, наверное, хороший человек. Но при всем уважении – борца берут в парламент не для законотворчества. А, в-третьих, для витрины, во-вторых – для тех же целей, что и Тедеева, и во-первых – по квотному принципу. Что сегодня максимально пытается продемонстрировать Руслан Сосланович.

Так что, уважаемый президент, говоря о том, что у вас «нет криминала», вы отрицаете вклад в вашу парламентскую кампанию уважаемых людей.

Вангуем, что то, что произошло на заседании – только первые вехи становления нового президента Украины. И рекомендуем в дальнейшем всем посланным (а Годунок явно не последний из них) посылать пацанчика в ответ. Уволить-то вас все равно уволят, но зато прославитесь и покажете, что вы человек. А не животное, как считает президент Украины. Тут ведь неважно, кто такой этот Годунок. А важно, что «последняя украинская надежда» оказалась даже не Януковичем, у которого хватало ума не устраивать таких выходок публично, а закомплексованным местечковым феодалом.

P.S. У нас небольшой конкурс. Отгадавший, кто третий слева на фото в первом комментарии, получит приз, который при удачном стечении обстоятельств позволит вам в будущем претендовать на пост народного депутата – борцовки и трико.

Офіс Президента України Служба безпеки України Команда ЗеленськогоГенеральна прокуратура України Андрей Портнов (Andriy Portnov)

 

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-07-2019 20:01 | Кількість переглядів 117582 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100