14.12.2019 09:23 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Полный песец и Комиссия по морали

vaga moraliОднажды Параска заметила, что у нее за спиной стоит человек с диктофоном и в черных очках, очень похожий на главу Национальной экспертной комиссии по вопросам морали Василия Костицкого в образе Агента Смита из «Матрицы».

— Вы что-то хотели, любезнейший? – поинтересовалась Параска, чувствуя, что ничего хорошего от людей в черных очках и с диктофоном ждать не приходится.

— Не обращайте на меня внимания! – вежливо ответил человек, похожий на Костицкого. – Расслабьтесь и ведите себя как обычно. Если все будет в порядке, я Вам не помешаю.

Параска напряглась и, отложив дела, молча уставилась на странного человека. Тот тоже смотрел на Параску и, похоже, чего-то ждал. Минут через пять он не выдержал и раздраженно спросил:

— Короче, дорогая моя, Вы собираетесь материться?

— Я!? Материться!? – удивилась Параска. – Да ни в жизнь!

— Да ладно! Все матерятся в Интернете! – махнул рукой Смит-Костицкий.

— Может, и матерятся, а Вам-то что до того? – опять удивилась Параска.

— Так ведь нельзя же! – объяснил Смит-Костицкий. – Нельзя материться! Даже в Интернете! Я – компьютерная программа, разработанная НЭК по морали и приставленная к каждому сайту, чтобы следить за культурой речи.

— Оху… у… устала я что-то. – пробормотала Параска. – А что будет тем, кто матерится?

— Диарея и отключение от сети! – мрачно проговорил Смит-Костицкий.

— Ё… лки-палки! – побледнела Параска. – Не дай бог! А если нечаянно?

— За нечаянно бьют отчаянно! – строго сказал Смит-Костицкий. – У нас есть список всех нецензурных слов и их производных, составленный Национальной экспертной комиссией по вопросам морали совместно с языковедами и журналистами-теоретиками.

— Песец! – воскликнула Параска и тут же пояснила. – Вон он, побежал! Пушистый такой. Полный!.. А огласите весь список, пожалуйста!

Агент Смит-Костицкий развернул толстенный фолиант, набрал в легкие воздух и… покачал головой:

— Не могу! Нельзя материться в Интернете!

Тогда Параска сама заглянула в список и сказала:

— Ботаники вы. Это список для детского сада. Бери ручку и записывай! Только диктофончик выключи, ага?

Смит-Костицкий выключил диктофон, и Параска стала нашептывать ему на ухо дополнение к списку. Агент моральной безопасности принялся записывать, но вскоре выронил ручку. Глаза его округлились, челюсть отвисла, а уши медленно, но неуклонно вяли и сворачивались в трубочку. А Параска все диктовала и диктовала…

 

Параска Инфо

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-11-2009 22:27 | Кількість переглядів 30390 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100