17.06.2019 07:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Грязные трюки Юлии Тимошенко

propalo1Она еще не президент и никогда не станет Президентом Украины.

Но она уже позволяет себе уходить из пресс-конференции, проигнорировав вопросы журналиста, заданные ей вслед.

Увольнять телеведущих, пустивших ролик «Пропало все».

Закрывать от граждан информацию. Так 20 мая 2009 года на заседании Кабинета Министров Украины было принято распоряжение «Некоторые вопросы преодоления и распространения статистической информации и административных данных», которым центральным и местным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям было поручено предоставлять статистическую информацию и административные данные исключительно в соответствии с планом государственных статистических наблюдений. А 19 августа 2009 года протоколом заседания Кабмина предписывается «руководству Минобороны не допускать публичных выступлений и заявлений, искажающих действительное положение дел в Вооруженных силах».

Она уже позволяет себе в ответ на вопрос ведущего «Интера» Евгения Киселева, лучше ли людям жилось в начале ее премьерства или сейчас, возразить – «нельзя же так ставить вопрос».

Она уже искренно не понимает, что ее словеса убеждают менее половины тех, кто ее слушает.

А ведь ей все вокруг, читай – ближайшее окружение, – говорят: все у вас нормально, есть только отдельные враги и отдельные недостатки.

Ну, это все мы уже проходили. Как говорил диктатор Сталин, «если враг не сдается, его уничтожают». Скажете, неудачное сравнение? Но вспомните, как 2 октября 2009 года Тимошенко в эфире ТРК «Украина» заявила: «А кто вам сказал, что люди не хотят диктатуры?»

Диктатор должен заставить всех думать одинаково. Это не просто? Смотря какой арсенал выберет Тимошенко. А она давно выбирает «цель оправдывает средства».

Подконтрольные Тимошенко телевизионные каналы – Первый национальный, «1+1», 5-й канал – все как один проигнорировали вопиющие факты, приведенные на недавней пресс-конференции Партии регионов: «В Черниговской области гражданин Шестак Александр Сергеевич, проживающий в Чернигове по адресу проспект Победы, дом 191, кв. 85, и другие лица, представляясь агитаторами Партии регионов, мошенническим путем вынудили более 300 граждан за вознаграждение открыть счета в Банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании В. Януковича. Уверенные в своей безнаказанности, мошенники, не скрываясь, оформляли доверенности на распоряжение счетами своей уполномоченной Черняевой Марине Николаевне (проживающей в Черкассах по адресу: улица Благовестная, 127) в офисе частного нотариуса Петровой Светланы Николаевны (по адресу: Киев, улица Урицкого, 45). Данная широкомасштабная спецоперация проводилась также в Черкасской, Кировоградской, Херсонской и Киевской областях Украины. Цель организаторов провокации – обвинить Партию регионов в нарушении порядка финансирования избирательной кампании и затем через суды обжаловать победу Виктора Януковича на выборах».

Ау, независимые журналисты, творцы Оранжевой революции 2004-го года! Где ваша честь, где профессиональная честность?! Она еще не президент и, надеемся, не станет президентом, но уже диктует, что вам давать в эфир!

Дела, подобные к Банку Кипра – это не некое исключение из правил, это стиль многолетнего политического поведения Тимошенко.

В мае-июне 2004 года развернулось дело некоего Владимира Боровко, помощника Тимошенко. Боровко заявил, что его жизни и жизни его семьи угрожает опасность от Тимошенко. По словам Боровко, летом 2003 года Тимошенко попросила его осуществить схему по дискредитации тогдашнего руководства Украины. Суть схемы заключалась в открытии через подставных лиц валютных счетов на имя кого-то из членов семей высших руководителей Украины для прокачки денег в валюте в страны Ближнего Востока. Затем этот счет должен был быть представлен как доказательство причастности этих руководителей к продаже оружия странам, подозреваемых в международном терроризме. Боровко заявил, что по поручению Тимошенко он лично, вместе с другими лицами шел на подкуп должностных лиц, потратил $ 125 000, но сейчас она требует вернуть деньги назад.

Боровко удалось записать разговор с Тимошенко. Фрагмент разговора: «Тимошенко – Подождите. Ну меня никто не ставил в известность об этом. Каждый шаг, что касается этих вот вещей, со мной должен согласовываться, потому что у нас были твердые договоренности. Боровко – Юлия Владимировна, когда я привез Вам из Верховного Суда Анатолия Евгеньевича, вы говорили с ним сами, да? Тимошенко – Ну? И что он решил? Боровко – Ничего не решил. Я все деньги – 50 тысяч забрал, привез обратно. Тимошенко – Ну не надо называть здесь ничего. Я имею дело с честными людьми?».

Не отмахнуться от двух документов, которые тогда же появились на свет. Генпрокуратура Украины 10 июня 2004 года в представлении в парламент о лишении Тимошенко депутатской неприкосновенности сообщает факты: «Тимошенко Ю.В. предложила Войновскому В.А. использовать свои связи для того, чтобы найти документы, компрометирующие высших должностных лиц Украины». Второй документ – заявление руководителей парламентских фракций и групп от Украины от 17 июля 2004 года по рассмотрению этого представления Генпрокуратуры. Его кстати, подписали, среди прочих, нынешние соратники Тимошенко. А в то время – подпись от фракции СДПУ (0) поставил Леонид Кравчук, от группы «Деминициативы» – Богдан Губский. Цитата: «Считаем необходимым рассмотреть представление Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Ю. Тимошенко на 6-й сессии Верховной Рады Украины».

И вот прошло пять лет. Дело Боровко после Оранжевой революции приказало долго жить. И опять валютные счета – в Банке Кипра. Ау независимые журналисты, творцы журналистской революции 2004-го года! Вы глупы или Вы верите в такие совпадения?!

20 августа 2004 года Тимошенко заявляет о... подготовке против нее теракта. «Пипл хавает». Если была подготовка к теракту, чего же после «оранжевой революции» не расследовали? Что здесь непонятно? Что цель у Тимошенко оправдывает любые средства?

Финал-апофеоз – 23 ноября 2004 года, заявления Тимошенко о якобы русском спецназе на Банковой. Которого никто не нашел, потому что и искать было нечего.

Она еще не президент и не станет Президентом Украины. И тогда она поймет, что далеко не все средства хороши для продвижения к безграничной власти. Если получит 17 января 2010 года ответ украинского народа на свой многолетний стиль провокаций и лжи.

 

Народна правда

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-01-2010 12:59 | Кількість переглядів 21962 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100