16.06.2019 07:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Молодежь требует снять с регистрации Тимошенко за массовый подкуп избирателей

julpodkupОт ЦИК требуют немедленного принятия решения о снятии с выборов Юлии Тимошенко за многочисленные нарушения избирательного законодательства, в том числе за массовый подкуп избирателей.

15 января 2010 года в 14.00 на митинге возле ЦИК Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» будет требовать от Центральной избирательной комиссии снять с регистрации кандидата в президенты Юлию Тимошенко «в связи с неоднократными грубыми нарушением избирательного законодательства с ее стороны, в том числе в связи с зафиксированными фактами массового подкупа избирателей лицами, представляющими интересы кандидата Юлии Тимошенко». Об этом говорится в обращении молодежной организации к Центральной избирательной комиссии.

«В средствах массовой информации обнародованы факты, в том числе и видеофакты, говорящие о проведении представителями Юлии Тимошенко, в частности народным депутатом от БЮТ Александром Дубовым подкупа избирателей в период проведения избирательной кампании. Так, по информации председателя Одесского облсовета Николая Скорика Александр Дубовой „раздавал новогодние подарки под роспись с паспортными данными в Измаильском районе и других районах юга Одесщины“, о чем есть около двухсот обращений граждан. Николай Скорик также заявил, что сотрудники почтовых отделений под давлением премьер-министра Юлии Тимошенко занимаются адресным распространением предвыборных агитационных материалов кандидата в президенты Тимошенко», – говорится в обращении молодежного объединения. Как отмечается в обращении «Подобные действия прямо нарушают законодательство о выборах Президента Украины и требуют немедленного и жесткого вмешательства со стороны полномочного органа, в данном случае – Центральной избирательной комиссии».

Pidkup BUT1Данное нарушение – не первое со стороны кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Например, ранее в агитационных палатках Блока Юлии Тимошенко бютовцы массово раздавали избирателям в Харькове пакеты Фонда Александра Фельдмана с репчатым луком и чесноком, агитируя голосовать за Юлию Тимошенко. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о готовящихся в штабах Юлии Тимошенко массовых фальсификациях выборов. В частности, об этом сообщал, приводя конкретные примеры, народный депутат Украины Юрий Воропаев. Кроме того, кандидат в президенты Юлия Тимошенко уже получила официальное предупреждение Центральной избирательной комиссии за использование служебного положения при ведении предвыборной агитации во время поездки 17 декабря в Черниговскую область.

«Учитывая эти факты, а также осознавая угрозу, которую несут демократическим выборам, свободному волеизъявлению граждан и международному имиджу Украины действия кандидата в президенты Юлии Тимошенко и ее команды мы требуем от ЦИК немедленного принятия решения о снятии с выборов Юлии Тимошенко за многочисленные нарушения избирательного законодательства, в том числе за массовый подкуп избирателей», – заявил в интервью журналистам лидер ВО «Молодежь – надежда Украины», редактор оппозиционного Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук.

Обращение похожего содержания будет направлено молодежными организациями также в Генеральную прокуратуру, отмечает пресс-служба ВО «Молодежь – надежда Украины». «Мы требуем от Генеральной прокуратуры немедленной реакции на противоправные действия кандидата в президенты Юлии Тимошенко и ее команды. В частности, учитывая факт обнародования в СМИ информации о подкупе народными депутатами от Блока Тимошенко Александром Дубовым и Александром Фельдманом избирателей, требуем возбуждения уголовного дела и задержания кандидата в президенты Юлии Тимошенко, а также направления в Верховную Раду запроса относительно снятия депутатской неприкосновенности и ареста депутатов Дубового и Фельдмана, а также других народных депутатов от Блока БЮТ, замеченных в подкупе избирателей», – сообщил Вадим Гладчук.

В своем обращении к народным депутатам молодежные активисты призывают парламентариев «стать на страже законности и демократии и пресечь деятельность народных избранников, которые, прикрываясь своим депутатским мандатом совершают противоправные действия в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко», отмечает пресс-служба ВО «Молодежь – надежда Украины».

«Сегодня демократия в опасности. Защитить демократические завоевания от возвращения „кучмизма“ в его худшем варианте в наших силах. Мы не допустим возврата в авторитарное прошлое, которое нам готовят сегодня в союзе Тимошенко и Медведчук, используя для достижения целей опробованные методы – подкуп, угрозы, шантаж», – заявил Вадим Гладчук.

Видео массового подкупа БЮТом избирателей в Одесской области:

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-01-2010 15:10 | Кількість переглядів 19381 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100