27.01.2022 08:13 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Как партия регионов кормит ''чужую армию''

Putin&Yanuk&Medvedev1

На фото Янукович угощает конфеткой Медведева

Как я уже сообщал, в минувшую пятницу было опубликовано интервью Елены Бондаренко, в котором народный депутат среди прочего заявила, что «обучать журналистов за чужие деньги равносильно взращиванию иностранной армии в собственном государстве» и, соответственно, «подобному вмешательству должна противостоять госмашина с сильной профессиональной службой безопасности».

Возмущение Елены Анатольевны вполне понятно. Но раз уж эта охота на ведьм началась, правильно было бы выяснить, кто на самом деле готовит патроны чужой армии в собственной стране.

ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА, ПОЗВОНИТЕ РИНАТУ АХМЕТОВУ

Цитата:

— ...Помните, была такая программа по отбору и обучению самых талантливых студентов-экономистов из Чили? Их зомбировали в необходимом направлении, а затем, вернувшись на родину, эти наивные умники провели все те экономические реформы, которые позволили корпоратократии взять Чили под свой контроль. То же самое произошло и с Индонезией...

Беспокойство народного депутата вполне понятно и объяснимо. Но, Елена Анатольевна, перед тем как выплескивать свой праведный гнев на общественность, я бы вам посоветовал набрать телефон нескольких ваших коллег и единомышленников. Например, Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа или даже Андрея и Сергея Клюевых.

И также упорно как вы доказываете журналистам, что они – армия чужой страны, настойчиво попросите ваших соратников...отозвать из заграничных ВУЗов своих детей. Напомню, если Вы вдруг забыли: сыновья Рината Ахметова учатся один – в Швейцарии, другой – в Монте-Карло; дочь Дмитрия Фирташа, если мне не изменяет память – в Германии; отпрыски братьев Клюевых – в Австрии и Великобритании.

Как умная женщина, вы ведь не питаете иллюзий насчет того, какую именно идеологию впитывают потомки ваших самых ярких однопартийцев в заморских странах? Или, вы думаете, выстроить их в шеренгу, рассказать о преимуществах местечковой закрытости и зародить в них ненависть к иностранным неправительственным организациям?

Так вот поверьте, когда они вернутся – а они вернутся! – вы будете последней, к чьему мнению они станут прислушиваться. И никакие хуторянские россказни не смогут их убедить в демократизации путем укрепления «госмашины и сильной профессиональной службой безопасности». И что самое обидное, Елена Анатольевна, не вы, а они будут говорить вам в лицо о «кредо завистливых лузеров», комплексе «вечной забитости» и «вечного козла отпущения» .

ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА, ПОЗВОНИТЕ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ

Цитата:

– «прогресс» дошел до того, что уже даже не надо никого вывозить на тренинги в США! Искусству манипуляций учат прямо в Украине. Как говорится, не отходя от кассы. То же касается и института экспертов. Большая часть их «заточена» под реализацию сценариев, вредящих развитию Украины".

Я искренне понимаю ваше возмущение тем, что еще недавно выпускные дипломы в академии СБУ вручал посол США. Действительно, в этом есть что-то неестественное и вызывающее возмущение у настоящего патриота. Можно сказать, это недопустимо.

Но, Елена Анатольевна, вы случайно не помните, в команду какого президента Украины на протяжении пяти (!) лет входили граждане Соединенных Штатов?

Или может, напомните мне, программу какого президента Украины адаптировали представители «чужой армии», чтобы она быстрее доходила до people , который в итоге всему поверил?

Если вы еще не вспомнили, я вам подскажу. Речь идет о Викторе Януковиче.

Именно Ваш лидер в 2005 году, воочию убедившись в эффективности иностранных технологов на службе у Виктора Ющенко, сменил российских технологов на американских. И именно Виктор Янукович до сих пор не против оплачивать миллионные контракты на то, чтобы его команду учили грамотно манипулировать общественным мнением в условиях развитой демократии.

И вот уже пять лет – на протяжении двух парламентских и одних президентских выборов – Вы, Елена Анатольевна, и тысячи ваших соратников изо дня в день тараторите тезисы и заучиваете message-box, которые пишут Вам именно эти ребята, из-за бугра.

Представьте себе, они не из Львова, не из Житомира и, даже не из Донецка. Эти мозги, заточенные под конкретные социальные технологии, перетекли к вам из штата Коннектикут, США.

Гордитесь собой? Правильно. И, чтобы уж совсем поддержать ваш пылкий патриотизм, напомню, что до Виктора Януковича эти же ребята помогали «строить демократию» лидерам Кении, Сомали, Анголы, Нигерии и Конго.

ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА, ПОГОВОРИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ С СОБОЙ

Цитата:

– Очевидно следующее: когда какое-то государство открывает в Украине фонды, организации, движения, начинает раздачу грантов, то оно, прежде всего, преследует свои цели. Поэтому все эти душещипательные декларации о якобы бескорыстной помощи в развитии украинской демократии со стороны многочисленных грантоедов и их покровителей – лишь маскировка истинного желания контролировать Украину. Они пытаются профинансировать такие модели развития событий, которые выгодны их государствам.

Елена Анатольевна, я с Вами согласен. Бесплатный сыр только в мышеловке. И вы, как народный депутат Украины обязаны открыть избирателю глаза на эту дикую манипуляцию со стороны западных институций.

Но только, знаете что, вы это сделайте ДО того как согласитесь на поездку в Берлин при содействии «Фонда Конрада Аденаэура». И до того, как этот же фонд будет организовывать тренинги для Вашей партии.

И, раз уж это дело принципа, правильно было бы, чтобы вы вернули все те деньги – гранты, единоразовую помощь и т.п. – за которые вам удавалось высказывать свою точку зрения на всевозможных конференциях и симпозиумах. И, чтобы мы не приводили здесь список: попросите то же самое сделать ваших однопартийцев.

И, знаете что, вы, наверное, и на «Киевские диалоги» больше не ходите. Репутацию надо беречь. А там вот черным по белому написано, что «Своїм виникненням „Київські Діалоги“ зобовязані ідеї неподільної, відкритої, демократичної і вільної Європи. Їх метою є внесок мирному та демократичному співжиттю європейських народів та європейське єднання шляхом поглиблення та укріплення діалогу між елітами обох суспільств, що формують думку громадськості».

Не то, чтобы это грех, но в 2007 году вы там были и не могли не знать, что мероприятие проводится под шефство Григория Немири, Мирослава Поповича, Барбары Кофлер и Ребекки Гарм.

И, знаете, что? В отчете говорится, что вы там буквально богохульствовали на глазах у манипуляторов и рассказывали, что «в першу чергу, для інтеграції потрібна внутрішньо-політична вимога: треба побудувати Європу в Україні».

P.S.

Вчера, через несколько часов после последнего поста от Елены Бондаренко пришло СМС сообщение: ":) что угадала? Не зря в штаты съездил?:) ".

Откровенно говоря, мне не совсем понятна щенячья радость народного депутата. Свою поездку в США я никогда и ни от кого не скрывал. Простите, госпожа Бондаренко, что не спрашивал у вас разрешения и не предупредил. Впрочем, результаты деформации моей детской психики под влиянием пропаганды буржуазных манипуляторов уже скоро будут налицо. Ждите.

Откровенно говоря, дискутировать на эту тему нет никакого желания и смысла. Корень подобных интервью и рефлексий – в неуверенности и страхе. Весь этот поток слов сводится к почти детскому: все чужое и навязанное извне – зло.

Причем «извне» имеет очень четкий вектор. Извне – из России – это манна небесная, извне – с Запада – это чума. Такие же ограниченные образчики современной тупости встречаются и в противоположном лагере, где веяния Северного соседа – однозначное зло, а все, что из Европы – хоть к ране прикладывай.

Запретить так думать никто не мешает. Но зачем позориться и говорить об этом вслух? Это все равно, что отказываться от лампочки накаливания, потому что Томас Эдисон был американцем или от радио, потому что Александр Попов русский.

Ведь в Украине одинаково действуют как западные общественные организации и фонды так и финансируемые из Российской федерации. Это, что секрет?

Что касается обучения журналистов, лично я готов учиться за счет украинского, российского, румынского, беларусского, американского, таджикского – да какого угодно бюджета! Причина такой «всеядности» лишь в одном: я считаю себя достаточно зрелым и самостоятельным в своем выборе и мышлении, чтобы отличать пропаганду от истины, независимо от того, кем это преподносится и как оплачивается.

А вот мое правительство, мой народный депутат да даже мой президент в своей системе почему-то не уверены. И вместо того, чтобы развивать внутреннюю систему международного образования и обмена опытом, вместо еще более плотного взаимовыгодного сотрудничества с иностранными организациями, они предпочитают выпускать на публику эпатажных пресс-секретарей разного калибра.

Это яркий пример интеллектуальной ксенофобии. В этом нет ни силы, ни благородства, ни широты взглядов. Эта шароварщина и хуторянство похлеще того, с чем боролась Партия регионов последние пять лет.

 

Мустафа Наем, Украинская правда

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-10-2010 21:09 | Кількість переглядів 11242 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100