19.06.2019 04:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Прокуратура сделала крайним соучастника Лозинского

Losynkyi210 января 2011 года во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева в деле Лозинского закончено оглашение обвинительного заключения.

Объявление резулятивной части обвинительного заключения прокурором заняло 1,5 часа после чего участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

В частности, планируется допросить обвиняемых Виктора Лозинского, Евгения Горбенко, Михаила Ковальского, Василия Перепелицу затем потерпевших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

По окончании оглашения обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нелли Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. В частности Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания, и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Горбенко отметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и Перепелица, отметив, что показания будет давать.

Подсудимый Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

Во вторник в начале судебного заседания Горбенко находился не на отдельной скамье в зале, как это было во время предыдущих судебных заседаний, а помещен в «клетку» вместе с Лозинским и Перепелицей.

Во время перерыва, на уточняющий вопрос, который был адресован прокурору кто, когда и на каких основаниях сменил Е.Горбенко меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, представитель прокуратуры отметил, что это решает следователь.

В то же время, адвокат Лозинского Виктор Грицюк отметил, что насколько ему известно, Горбенко была изменена мера пресечения накануне нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить, и дать ответ относительно избрания Горбенко иной меры пресечения.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых – статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Е.Горбенко и М.Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых – 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

 

Читайте також:

Лозинский: бютовское животное с депутатскими полномочиями. Фотодокументы

Охота на человеческую дичь

Олийныка убил не Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко?

Бютівець Віктор Лозінський, його кримінальна команда та статки

Заарештовано поплічника бютівця Лозінського — єгеря Василя Перепелицю

Подробиці затримання екс-нардепа з БЮТ Віктора Лозінського

Нардеп з БЮТу Лозінський добивав селянина бампером

Кореша маньяка з БЮТу Лозінського — Євгена Горбенка відпущено під підписку про невиїзд

Корумповані судді відпустять бютівського маньяка Лозінського?

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-01-2011 15:03 | Кількість переглядів 27257 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100