7.12.2022 05:54 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Луганчане показали Януковичу, что может случиться с их городом. Фото

У здания Луганской областной государственной администрации представители более 10 общественных организаций провели акцию-перформанс с требованием наложить президентское вето на закон «Про регулирование градостроительной деятельности», принятый Верховной Радой 13 января 2011 года.

Lugansk-mit3

Организаторами акции выступили общественные организации Восточноукраинский центр общественных инициатив и Правозащитный центр «Поступ».

Многие собравшиеся считают, что президент просто обязан обратить внимание на их протест, так как они представляют Луганщину, традиционно поддерживавшую нынешнего гаранта Конституции. Именно поэтому на акции присутствовал портрет Януковича, перед глазами которого и развернули свой перформанс правозащитники.

У входа в областную администрацию была расстелена карта города, рядом с которой активисты выложили три мешка с щебенкой, песком и цементом, а так же установили канистру с водой. Мешки были обозначены надписями «коррупция» и «жадность», а на канистре красовалась этикетка «политическая глухота».

Зачитав Виктору Федоровичу свое обращение, активисты принялись замешивать раствор и обильно поливать им карту Луганска. Особо сильно пострадали места на карте, за которые общественность уже сейчас ведет бои с застройщиками.

Этим перформансом, правозащитники напоминали общественности, что если закон вступит в силу, то ни общественные слушания, ни архитектурные и экологические экспертизы не будут играть никакой роли. По мнению активистов, данный закон выгоден только крупным застройщикам, так как теперь они смогут вырубать деревья, устанавливать заграждения и даже рыть котлованы без согласования с людьми, историками и экологами.

«Янукович просто обязан наложить вето на закон «Про регулирование градостроительной деятельности». Важно понимать: если он не сделает этого – вскоре мы не узнаем свой собственный город. Люди с тугими кошельками будут решать все за нас, ведь данным законом депутаты в Верховной Раде отбирают наше право участвовать в обсуждении вопросов развития города. А этого допустить нельзя!», — комментирует ситуацию Владимир Щербаченко, председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив.

Lugansk-mit1

 Lugansk-mit2

 

Юлия Красильникова

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-01-2011 16:24 | Кількість переглядів 5317 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100