28.01.2022 01:05 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Приговор коррупционерке Тимошенко огласят не ранее 11 октября

Судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату ориентировочно до 11 октября.

Последнее слово Юлия Тимошенко так и не произнесла, сообщает «Спротив».

Тимошенко в начале заседания после перерыва обратилась к судье Кирееву и попросила предоставить ей три часа для конфиденциальной беседы со своими защитниками.

«Сегодня выступали со своей оценкой процесса представители прокуратуры и представитель гражданского истца. Интерпретируя отсутствие доказательств, они озвучили новые правовые подходы к обвинению. Были объявлены новые концепции обвинения, которые отсутствовали в предыдущих выводах. Категорически заявляю, что я не отказываюсь от последнего слова, но мы должны проанализировать стенограмму выступления стороны обвинения и подготовиться к последнему слову согласно тому новыми концепциями, которые прозвучали в их выступлениях. По закону, я могу обратиться в суд в любой момент процесса для предоставления мне права конфиденциально пообщаться с моими защитниками» , — подчеркнула экс-премьер.

Судья Киреев, повысив голос, объяснил, что «последнее слово не обязанность, а ваше право. Вам предоставляется возможность реализовать ваше право и произнести последнее слово».

Тимошенко снова потребовала предоставить ей три часа в общение с адвокатами, на что судья, снова повысив голос, повторил, что «вы имеете право на последнее слово».

Тимошенко наигранно обратившись к прессе и Кирееву, сказала: «меня де-факто лишили права на последнее слово. Вся власть, включая телеканалы, которые контролируются некоторыми представителями власти сейчас служит вам, поэтому делайте что хотите. Этот суд линча уже давно перестал использовать Уголовно-процесуальный кодекс».

Судья Киреев объявил, что: «Суд удаляется в совещательную комнату ориентировочно до 11 октября».

За этим он покинул зал заседаний, депутаты с БЮТа, присутствующие в зале, провожали его скандированием "Ганьба! Ганьба! ". Нардеп-бютовец Виктор Уколов проводил судью Киреева словами: «Беги, Киря, беги!».

После этого представители судебной милиции «Грифон» попросили всех освободить зал заседаний.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-09-2011 15:17 | Кількість переглядів 759 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100