20.09.2019 17:07 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Налоговые «рекорды» уничтожают бизнес

Заместитель председателя политсовета «Нашей Украины», народный депутат Виктор Матчук заявляет, что сегодня у Украины нет объективных предпосылок для роста налоговых поступлений в полтора раза, поскольку объемы реального производства товаров не растут такими безумными темпами.

Так В.Матчук прокомментировал сообщение налоговой службы о том, что за восемь месяцев 2011 года предприятия оптовой и розничной торговли улатили в 1,8 раза больше налогов, чем в 2010 году.

«Когда налоговая фиксирует рост поступления налогов в полтора-два раза без соответствующего роста производства, это может свидетельствовать лишь об усилении налогового давления на предпринимателей и возврат к практике сбора налогов наперед», — считает В.Матчук.

Он убежден, что такая налоговая политика правительства приводит к вымыванию оборотных средств предприятий и делает их беззащитными перед экономическими вызовами.

«Негативные последствия этой погони за налоговыми «рекордами» уже ощущают на себе все граждане — потребители товаров и услуг. Ведь предприятия не имеют другого выхода, кроме повышения отпускных цен, чтобы удовлетворить непомерные аппетиты налоговых органов», — отметил В.Матчук.

Народный депутат напомнил статистику ГНС, которая полностью отрицает оптимистические прогнозы премьер-министра Николая Азарова о том, что реализация положений Налогового кодекса даст бизнесу дополнительный инвестиционный ресурс около 47 млрд. грн.

«На практике все происходит как раз наоборот: только по первым восьми месяцам 2011 года налоговая взыскала с предпринимателей на 44,3 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период 2010 года. Реально налоговое давление на предпринимателей после введения Налогового кодекса увеличился в 1,5 раза. А это значит, что, формально снижая размер налоговых ставок, власть отбирает у предпринимателей этот ресурс незаконными способами», — подчеркнул В.Матчук, сообщает «Спротив».

 

Читайте также:

Податкова за вісім місяців 2011 року отримала з підприємців в 1,8 раза більше податків ніж торік

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-09-2011 19:28 | Кількість переглядів 841 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • http://Немаю Vavan

    Цікаво, а які податки сплачують Янукович і кампанія? Чи вони їх не сплачують взагалі? Якщо вони читають ці строки , то нехй відповістять!

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100