24.10.2021 06:57 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Тимошенко указаниями главе «Нафтогаза» прямо вмешалась в действия компании и превысила полномочия

Государственный обвинитель Лилия Фролова, рассказала, что, будучи премьером, Юлия Тимошенко не имела полномочий лично вмешиваться в деятельность НАК «Нафтогаз Украины» и давать указание к подписанию контракта, сообщает «Спротив».

Она подчеркнула, что Ю.Тимошенко как премьер, должна была действовать строго в рамках закона, а указанием главе НАК «Нафтогаз Украины» «прямо вмешалась в действия НАК». «Мы категорически утверждаем, что утвержденные директивы не могут быть ее поручением», — сказала представитель гособвинения.

По словам Л.Фроловой, обвинение считает, что эта директива выходит за рамки полномочий главы правительства. «Тимошенко, будучи должностным лицом, совершила действия, которые явно выходят за рамки ее полномочий», — сказала Л.Фролова, подчеркнув, что действия Ю.Тимошенко, а именно превышение власти, подпадают под квалификацию ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия), «и это доказано в судебном порядке».

Что касается системы заявлений Ю.Тимошенко и ее защиты об ограничении прав защиты, то, по словам Л.Фроловой, такие утверждения безосновательны. По убеждению гособвинения, суд рассматривает уголовное дело Ю.Тимошенко без каких-либо нарушений.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-10-2011 23:03 | Кількість переглядів 9345 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100