28.01.2022 01:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Гладчук: «Если Януковичу нужен бунт, пусть подписывает!»

Партия  Народный порядок обращается к президенту Украины с призывом ветировать закон «О внесении изменений в ст. 6 Жилищного кодекса (относительно определения жилой и общей площади объектов жилой недвижимости)», утвержденный Верховной Радой Украины на прошлой неделе, поскольку «закон в утвержденной редакции несет существенную угрозу развитию бизнеса в Украине, способен вызвать волну банкротств среди физических лиц, а также противоречит существующему украинскому законодательству». Об этом говорится в  соответствующем обращении партии к президенту Украины, сообщает «Спротив».

Как отмечается в обращении партии, «в случае вступления закона в силу мелкий бизнес будет  поставлен перед необходимостью арендовать помещения в бизнес-центрах  или офисах промышленных предприятий». По  сути, законом утверждается монополия владельцев бизнес-центров на сдачу в аренду помещений для целого сегмента украинского бизнеса, — отмечают авторы обращения, акцентируя, что таким образом мелкий бизнес становится беззащитным перед крупным.

Также, по мнению авторов обращения, вступление в силу закона может стать причиной массовых банкротств граждан Украины, взявших в кредит жилье и сегодня выплачивающих заем за счет сдачи в аренду квартиры под офис. «В 2008—2009 годах Украина избежала массовых банкротств граждан в том числе и благодаря существующей практике сдачи квартир под офис. Часть кредитной нагрузки взяли на себя арендаторы, самыми платежеспособными из которых остаются юрлица. Утвержденный Верховной Радой закон открывает прямую дорогу к банкротствам граждан, которые собственными силами не в состоянии выплачивать кредиты», отмечается в обращении.

Как говориться в обращении партии, «в связи с  вышеизложенным требуем наложить на закон вето. Также требуем от президента Виктора Януковича, как почетного  руководителя Партии регионов организовать внутрипартийное расследование, которое должно дать ответ на вопросы относительно мотивов авторов проекта, дискредитирующего партию и президента».

Как отметил  в комментарии журналистам заместитель председателя политсовета «Партии Народный порядок», редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук, закон, утверждение которого было не замечено общественностью на самом деле несет серьезнейшую угрозу экономике страны и грозит мощными социальными протестами.

«Немногие поняли, что принятый закон, по сути разрушает основы системы мелкого предпринимательства в стране. Что в случае его утверждения на следующий день на улице окажутся сотни тысяч мелких предпринимателей. Что десятки тысяч граждан, выживавших за счет сдачи в аренду квартир предпринимателям станут банкротами. Что кредитные квартиры в мгновение ока перейдут в собственность банков. Это утвержденный парламентом коллапс экономики. Утвержденный парламентом массовый социальный протест», — отметив Вадим Гладчук.

По словам Гладчука «нажиться на принятии данного закона хотели застройщики, владельцы офисных центров в столице и крупных городах, возможно, банкиры. Но, видимо, лоббисты сами не до конца поняли, насколько серьезным может быть социальный протест в случае, если схема будет реализована». Как добавил Вадим Гладчук, партия намерена донести до главы государства свое требование «а дальше президент пусть решает сам. Если он решит, что нужно разрушить экономику, что нужен бунт, пусть подписывает!».

13 октября 2011 года в 14.00 сторонники Партии Народный порядок и ВО «Молодежь – надежда Украины» проведут митинг возле администрации Украины (ул. Банковая, 11) с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу ветировать  закон  «О внесении изменений в ст. 6 Жилищного кодекса (относительно определения жилой и общей площади объектов жилой недвижимости)». Во время акции протеста состоится жалобная церемония захоронения гроба с надписью «экономическая свобода». Партия Народный порядок приглашает на акцию протеста всех граждан, которых депутаты-регионалы хотят лишить права сдавать квартиры под офисы и предпринимателей, которые понесут убытки из-за повышения цен на аренду офисной недвижимости.

 

Читайте также:

Депутати-регіонали Забарський та Лисов протягнули закон, який забороняє власникам квартир здавати їх під офіси

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-10-2011 22:08 | Кількість переглядів 15363 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100