19.06.2019 06:47 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

БЮТ оболгал посольство Германии

Посольство Германии в Украине опровергает информацию о своем намерении отказывать в дальнейшем в выдаче шенгенских виз украинским судьям и прокурорам. Об этом журналистам сообщил пресс-атташе посольства Кристофер Фукс, информирует «Спротив».

«Я не знаю, откуда берется эта информация, но мы этого не делаем», — сказал он. Фукс отметил, что консульские учреждения Германии рассматривают каждое обращение о выдаче визы отдельно, однако никакой общей политики в этом вопросе нет.

«Мы, конечно, каждую визу рассматриваем отдельно, но какой-то общей политики у нас нет», — сказал он. По словам Фукса, его очень удивило появление этой информации.

Ранее депутат Верховной рады Святослав Олийнык, избранный по спискам БЮТ, в своем блоге сообщил, что, по его данным из-за приговора Юлии Тимошенко, посольство получило негласную установку от руководства отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам и жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз. Позже эту информацию за деньги в нескольких интернет-издания распространила пресс-служба БЮТа.

Как сообщалось, суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» 1,5 миллиарда гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-10-2011 14:37 | Кількість переглядів 28249 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100