28.01.2022 01:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Милиция арестовала еще одного чернобыльца

Милиция задержала члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Михаил Волынец.

По его словам, сначала Прокопенко не пустили на отчетно-выборную конференцию всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины», на которой часть делегатов хотела добиться устранения главы Юрия Андреева, который, по их словам, «предал интересы чернобыльцев».

«После этого сотрудники правоохранительных органов подошли и задержали Петра Прокопенко и еще одного человека», — сообщил Волынец, добавив, что их посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Ранее, 16 декабря 2011 года в шесть часов утра был арестован лидер харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин.

По словам Проскурина, дело, по которому его принудительно доставили на допрос, связано с тем что «неустановленное лицо предоставило заведомо подложные документы».

Проскурин отметил также, что в пятницу планировал быть в Киеве на отчетно-выборной конференции всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» и добиваться смещения ее главы Юрия Андреева, который «предал интересы чернобыльцев».

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области подтвердили принудительный привод Проскурина на допрос.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 16-12-2011 18:51 | Кількість переглядів 5877 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100