2.08.2021 10:09 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Янукович готов ликвидировать налоговую милицию

Целесообразность существования налоговой милиции в ее нынешнем виде будет определяться на основе анализа ее работы, заявил советник президента — руководитель главуправления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

«После декриминализации трех статей УК по экономическим преступлениям, в случае если парламент отменит альтернативную подследственость, фактически за налоговой милицией останется всего шесть статей. Целесообразность существования налоговой милиции в таком виде сейчас изучается на основе статистической информации», — заявил Портнов в эфире телеканала ICTV, сообщает «Спротив».

Он также отметил, что в связи с полной отменой уголовной ответственности за контрабанду товаров украинские таможенники практически ежедневно составляют протоколы на сумму до 1 млн грн.

«Согласно новому закону, суд фактически имеет один путь: в Госбюджет зачислять все, что конфисковано — а это стопроцентная компенсация, плюс 100% штрафа. За весь прошлый год Украина от 100% расследований по контрабанде — когда она была под уголовной статьей — получила 0 гривен в бюджет», — сказал Портнов.

Ранее сообщалось, что спецподразделениям налоговой милиции отныне запрещено использовать защитные маски во время операций, устраивая так называемые «маски-шоу». В ведомстве предупреждают: если к вам пришли вооруженные люди в масках — знайте, это уже не налоговая милиция.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-02-2012 15:28 | Кількість переглядів 10101 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100