10.07.2020 21:57 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Ляшко будет судиться с Акимовой за право проводить гей-парад на Евро-2012?

Радикальная партия Олега Ляшко подаст в суд на первого заместителя главы администрации Президента Украины Ирину Акимову за украденную идею проведения гей-парада на день открытия Евро-2012. Эта идея является интеллектуальной собственностью Олега Ляшко и охраняется законом, отметил юрисконсульт радикалов Александр Зинченков, сообщает «Сорока».

По словам правозащитника, гей-парад в районе стадиона «Чайка» в день открытия чемпионата Евро-2012 планировался как радикальное оппозиционное мероприятие: «Мы не уступим власти наше эксклюзивное право на парад гордости».

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины, что Ирина Акимова предложила включить целевую программу «ЛГБТ-туризм на Евро-2012» в программу мероприятий по приему гостей европейского футбольного чемпионата в Украине.

Эта целевая программа призвана увеличить приток туристов на 50 тыс. человек и предусматривает организацию специальных «гей friendly» хостелов, рекламу Евро-2012 в западных газетах и телеканалах для геев и лесбиянок, проведение любительского турнира по ЛГБТ-футболу между командами геев и лесбиянок, а также проведение гей-парада в районе стадиона «Чайка» в день открытия чемпионата.

Сообщалось также, что программу подготовила, подписала за Акимову и подала в ФФУ с сопроводительным письмом на бланке администрации Президента Украины пресс-секретарь Акимовой Лариса Докова.

Близкие отношения Акимовой с Доковой, провальный патронат над строительством Кировоградского перинатального центра в обход министерства и профильных парламентских комитетов, который привел к скандальному закрытию на ремонт этого медучреждения сразу после его торжественного открытия Президентом Украины, а также направление на учебу в Гарвард в рамках Президентского кадрового резерва дочери Доковой, фотомодели неоднократно становились предметом критики в СМИ.

Также в интернете размещено скандальное видео 1993-го года записи, на котором нардеп Олег Ляшко, бывший член фракции БЮТ-Батькивщина, ныне исключенный, собственной персоной рассказывает некоторые интимные подробности своих половых отношений с мужчиной. На видео от Ляшко звучат такие обороты, как «дрочил» и «в рот брал», а своего партнера «Борю» депутат обвиняет в нетолерантности.

В 1995 году Ляшко осудили к шести годам заключения с конфискацией имущества за разворовывание государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти. Наказание он отбывал в Изяславский колонии № 31 и через год освободился по амнистии.

9 августа 2011 года Ляшко возглавил «Радикальную партию Олега Ляшко», одной из программных целей которой он провозгласил «ни с кем не объединяться».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-03-2012 19:28 | Кількість переглядів 147155 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100