24.10.2021 06:54 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Кузьмину уже больше не понадобится виза в США

Координация работы по международному сотрудничеству Генеральной прокуратуры Украины поручена Лилии Фроловой, назначенной заместителем главы ГПУ. Об этом сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что ранее за это направление отвечал первый замглавы ГПУ Ренат Кузьмин.

Он неоднократно бывал в Вашингтоне, Брюсселе, Страсбурге, Лондоне и Берлине, где встречался с западными политиками и дипломатами, информируя их о расследовании уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и сути предъявленных ей обвинений.

Р.Кузьмин в 2012 году пытался в рамках расследования дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады Евнения Щербаня допросить в США экс-премьера Павла Лазаренко, которого вместе с Ю.Тимошенко ГПУ считает заказчиком данного преступления.

В ответ Госдепартамент США аннулировал въездную визу Р.Кузьмина. Первый замглавы ГПУ в ответ обвинил американское внешнеполитическое ведомство в препятствии расследованию.

Кроме того, союзники Ю.Тимошенко в Европе из Европейской народной партии также призывали Еврокомиссию запретить Р.Кузьмину въезд в страны Евросоюза. Как известно, Л.Фролова была представителем гособвинения на процессе над Ю.Тимошенко по делу о превышении экс-премьером полномочий при подписании в 2009 заведомо невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-03-2013 17:24 | Кількість переглядів 19647 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100