21.01.2020 11:05 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Принуждая к Таможенному союзу, Россия не пропускает украинское вино

Несколько авто с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International, одного из крупнейших производителей вин в Украине, остановлены натаможенном посту на границе России. Об этом 15 августа 2013 года сообщили в пресс-службе компании.

«Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения» — уточнила пресс-служба.

По ее данным, российская сторона не принимает таможенные декларации компании.

Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины. Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились, резюмирует компания.

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-08-2013 14:31 | Кількість переглядів 399 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100