10.08.2020 07:57 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Принуждая к Таможенному союзу, Россия осталась без украинского пива «Оболонь»

Из-за возникших проблем на российской таможне, корпорация «Оболонь» приостановила отгрузку своей продукции партнерам в России до разрешения конфликта.

Один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков корпорация «Оболонь» (Киев), приостановила отгрузки продукции в Российскую Федерацию из-за блокирования украинских товаров на российской границе.

«Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны», — сказала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации «Оболонь» Оксана Пирожок.

Кстати, пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Корпорация «Оболонь» — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива.

В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Жигулевское», «Ячменный Колос», «Живчик», «Прозора». Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, «Джин-тоник», «Виски Вишня», «Ром-кола», «Бренди-кола».

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

С 14 августа в Федерации работодателей Украины (ФРУ), возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявили, что Россия практически полностью заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины. По оценкам, потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта из Украины могут составить $ 2-2,5 млрд.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-08-2013 14:45 | Кількість переглядів 556 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100