15.07.2019 23:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Вадим Гладчук судится с киевской властью против незаконной застройки ЖК «Покровский посад»

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук предъявил иск Киевской городской госадминистрации, в котором требует отменить разрешение на опасные для киевлян работы по строительству жилого комплекса «Покровский посад» и провести общественные слушания по поводу застройки с целью информирования общественности о планах и возможных рисках строительных работ и согласования с общественностью градостроительной документации.

Гладчук утверждает, что распоряжение КГГА от 19 августа 2013 г. «О прокладке внешних инженерных сетей с расширением проезжей части и устройстве подпорных стен на ул. Студенческой в Шевченковском районе» было принято тайно, без проведения общественных слушаний и с нарушением интересов жителей соседних домов. Этим распоряжением предусматривается расширение проезжей части и разрушение подпорных стен на ул. Студенческой, закрытие движения транспорта и пешеходов по ул. Студенческой до 20.02.2014 г.

По словам Гладчука, жители домов №№ 12, 14 и 20 по ул. Николая Пимоненко жалуются, что с начала строительства жилого комплекса «Покровский посад» они терпят моральный и материальный ущерб. Постоянно разрушаются покрытия дорог, по стенам домов пошли трещины, которые постоянно увеличиваются. Например, трещины появились в 14 и 12 домах, а в 20 доме несколько квартир довели до аварийного состояния. Люди возражают против расширения проезжей части по ул. Студенческой за счет придомовой территории их домов, так как опасаются, что это приведет к смещению и разрушению домов.

Также вызывает сомнение правомерность выдачи компании ЗАО «АБС УКР» из группы НЕСТ разрешительного документа на строительные работы без консультаций с общественностью в ситуации, когда согласно открытым данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей относительно этой организации возбуждено дело о банкротстве. То есть, в случае, если строительными работами ЖК «Покровский посад» будет нанесен ущерб жителям соседних домов по ул. Пимоненко, им придется стать в длинную очередь кредиторов без шансов на возмещение понесенного ими ущерба – утверждает Гладчук.

Кстати, Гладчук обещает снова баллотироваться в народные депутаты и бороться с фальсификациями Пилипишина на повторных выборах 15 декабря 2013 года в 223 округе (Шевченковский район г. Киева).

 

 

 

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-10-2013 20:16 | Кількість переглядів 61585 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100