6.08.2020 21:32 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Євромайдан Что Путин ответил Януковичу за отмену евроинтеграции Украины? Колаж

 

 

Прошло уже шесть дней после того как Янукович объявил о решении остановить евроинтеграцию Украины, о чем по его приказу заявил в минувший четверг премьер-министр Азаров.

Напомню, Николай Янович сообщил в тот день о распоряжении правительства про отмену подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое должно было состояться в конце этой неделе на саммите в Вильнюсе. И объяснил причину такого шага – ради восстановления дружеских отношений с Россией. А также Азаров раскритиковал руководство ЕС и особенно МВФ за то, что они не прониклись теплыми чувствами к украинской власти в виде выделения крупных денежных кредитов без всяких условий, которые должны были компенсировать Украине потери от торговой войны со стороны России.

Причем, каждому как в Украине, так и за рубежом очевидно, что это была не какая-то личная инициатива вдруг расхрабрившегося Азарова, а именно выполнение им распоряжения Януковича.

Таким образом, Виктор Федорович еще в минувший четверг де-факто обратился к Путину. Мол, я сделал, как ты хотел – никаких соглашений мы в Вильнюсе с Европой подписывать не будем. Так что давай теперь, отменяй всякие дискриминационные экономические меры против украинской экономики, а еще, конечно, снижай Украине цену на газ и выдавай побольше кредитов!

Ну а почему же Путин до сих пор ничего не ответил Януковичу, ведь прошло уже пять дней?, — спрашивают сейчас многие. Так я отвечу тем людям, кто терзается такими наивными вопросами: Владимир Владимирович уже дал четкий ответ Виктору Федоровичу, только тоже не в прямой форме, а иносказательно.

Обратите внимание на три новости, которые стали известны уже после того, как Азаров в прошлый четверг объявил решение об отмене евроинтергации Украины!

Первая. В субботу стало известно, что Таможенный союз начал антидемпинговое расследование против импорта на его территорию прутков из Украины. От этого шага очень сильно пострадают «АрселорМиттал Кривой Рог», Енакиевский металлургический завод и «Донецксталь». Ну и вся экономика Украины.

Вторая. В понедельник в СМИ появилось известие, что Россия торжественно приступила к строительству газопровода South Stream, который должен лишить Украину значительных объемов транзита. В воскресенье в Сербии провели церемонию сварки первого стыка сербского участка газопровода. От ввода в действие этого газопровода («Южный поток») очень сильно пострадает экономика Украины, поскольку объемы прокачки российского газа в Европу через нашу территорию значительно сократятся, а то и прокачка через Украину газа прекратится вообще. Ну а украинскую трубу можно будет в этом случае сдавать в металлолом.

Третья. Также в понедельник «Газпром» прокомментировал высказывания Азарова о том, что якобы в Москве сейчас идут переговоры о существенном снижении для Украины цены на российский газ. Представитель “Газпрома” Куприянов с ухмылкой на лице заявил, что первый раз слышит о таких переговорах. То есть, никакие переговоры о скидке на газ для Украины не ведутся.

Я привел эти три последние новости, которые и являются недвусмысленным ответом Путина на просьбы Януковича о каких-то преференциях от Москвы в обмен за остановку евроинтеграции Украины.

Что означает этот ответ Москвы? А то, что ей мало всего лишь отказа Киева от подписания соглашения с ЕС в Вильнюсе! Кремлю подавай больше – вступления Украины в Таможенный союз!

Только так можно понимать данный ответ Путина. Или кто-то как-то по-другому расценивает три вышеприведенные свежие новости из России?..

Ну и мне, например, понятно, что будет дальше. Еврокомиссар Фюле назвал последний срок, до которого украинская власть еще может одуматься – это утро пятницы 29 ноября 2013 года. В Кремле тоже слышали об этом предупреждении, и там сейчас просто-напросто ждут того радостного для них момента, когда в Вильнюсе будет завершен саммит, а соглашение между Украиной и ЕС не будет подписано.

После этого Украина утратит надежду на любую помощь от ЕС и МВФ, ну а Россия прямо объявит о своих требованиях. Хочешь, Виктор Федорович, денег от нас и скидки по цене на газ? Тогда давай, быстренько организовывай вступление Украины в Таможенный союз! И нас не интересует, как ты это сделаешь...

 

 

Илья Пророков

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-11-2013 22:35 | Кількість переглядів 17498 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Комментарии запрещены.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100