18.06.2019 17:41 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Янукович сдал Путину часть суверенитета Украины — Владимир Огрызко

Теперь, после подписанных в Москве соглашений, Украина должна будет согласовывать свою внешнюю политику с Россией. Такое мнение журналистам высказал экс-глава Министерства иностранных дел Владимир Огрызко.

«Нас вчера поженили с неэффективной, уголовной, преступной экономикой Российской Федерации. Это сделано очевидно грубым образом. Нам, конечно, не говорят, что мы вступаем в Таможенный союз, но перечень сделок, которые объявлены, и еще будут подписаны, говорят именно об этом. Сегодня мы имеем абсолютный стоп на этапе нашей евроинтеграции. Именно поэтому в заявлении партии регионов говорится, что партия регионов приложит все безболезненные усилия для интеграции отечественного товаропроизводителя — внимание — в общеевропейский торговое пространство. Как видим уже нет слова «европейского». А общеевропейский — это от Ванкувера до Владивостока», — сказал он.

При этом он также подчеркнул, что украинское государство потеряло право на внешнеполитический маневр: теперь любые шаги, «которые мы будем делать во внешней политике должны быть согласованы с Москвой, потому что, кто платит, тот и заказывает».

«Мы очень серьезно отступили от вопроса безопасности Украины. То, что сказано о Черноморском флоте и сотрудничестве в области безопасности, свидетельствует лишь об одном: Украина сдала или сдаст ближайшее время все, что связано с пребыванием Черноморского флота на украинской территории», — добавил он.

По его словам, этим соглашением также остановлен процесс диверсификации поставок газа в Украину. «Фактически Украина села на все 100 % на российскую газовую иглу. Приостановлен процесс реформирования газовой отрасли, потому что это теперь не нужно, фактически Украина обязалась помочь «Газпрому» в том чтобы купить тот газ, который сегодня ему некуда сдавать», — отметил Огрызко.

«Мы потеряли большую часть своего суверенитета, мы помогли России преодолеть ее трудности в газовом вопросе и мы закрыли для себя на этом этапе двери в Европейский Союз и к соглашению об ассоциации», — подытожил он.

17 декабря 2013 года в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-12-2013 16:02 | Кількість переглядів 778 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100