1.12.2020 05:09 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Милиция разогнала мирный протест на мосту в Николаеве. Фото

Нажмите, чтобы увеличить

 

Мост международного значения через реку Южный Буг, расположенный на трассе Вена-Будапешт-Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону, в ночь на 27 июля снова блокировали женщины, требовавшие вывести из окружения десантников из зоны АТО.

27 июля 2014 года правоохранители применили физическую силу для восстановления движения через мост.

Несмотря на обещания от имени президента Порошенко, которые озвучил губернатор Николай Романчук, о создании коридора для вывода десантников 79 аэромобильной бригады из окружения в зоне АТО, ничего не изменилось, утверждали женщины.

По их словам, об этом свидетельствовали сами солдаты в телефонных разговорах со своими женами и матерями, которые стояли в пикете на Варваровском мосту.

В том числе бойцы утверждали, что их обстреливают не только сепаратисты, но и российская армия: техника переходит через границу и ведет огонь с тыла.

Опять с обеих сторон моста возникли большие пробки. Перестали ходить маршрутки. Возникали стычки мех женщинами и водителями.

Протестующие аплодисментами встретили новость, что в Запорожье также перекрыли трассу в знак протеста.

В воскресенье утром на место происшествия прибыл начальник УМВД в Николаевской области Артур Мериков. В полдень он дал команду оттеснить протестующих. Милиция взяла их в кольцо и отвела с дороги.

Женщины возмущались, бросали под машины бутылки. Самых активных милиционеры поместили в автозаки.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления охраны общественного порядка Виктор Ковальчук, примерно в 13:30 движение по Варваровскому мосту было возобновлено.

Протестующие находятся на обочине, им советуют ехать с требованиями в Киев.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-07-2014 16:39 | Кількість переглядів 93728 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

  • Alexandr Lobas

    Конечно, с женщинами легче воевать, чем помочь военнослужащим 72, 79, 24, 93 бригад, полка оперативного назначения «Гепард»и другим подразделениям. Или попросту не врать. Тем более, что их мужья, находятся в окружении и не могут достойно ответить милиционерам. Но они вернутся, и расставят все точки.

    А теперь то, о чем нельзя не сказать. О состоянии дел в высокомобильных десантных войсках Украины. Начиная с попытки привлечь части ВДВ к разгону Майдана и до нынешних событий, возникает впечатление, что одни из наиболее боевых частей украинских ВС пытаются уничтожить или дискредитировать. И это при том, что уровень их подготовки признают даже наши враги — мнение Гиркина о подготовке ст. л-та Аники, который воюет с ним рядом. Пройдемся по пунктам:

    1. Скандал со сдачей техники. Я не даю оценки действиям отдельных военнослужащих 25 ОПДБр, но сделанные выводы смущают. От должностей не отстранен никто, кроме командующего ВДВ ШВЕЦА А.Н.? Исполняет обязанности зам. по ВДС — по профилю инженер, а не командир.

    2. Боевое применение — в составе отдельных подразделений, разорванных как по большой территории, так и по задачам: от несения службы на блок-постах и по охране штаба АТО до участия в разблокировании и освобождении городов. Вместо того, чтобы собрать в единый кулак каждую часть, поставить реальную боевую задачу и добиться ее выполнения, командование частей озадачено в первую очередь снабжением личного состава, разбросанного по обширной территории.

    3. Руководство. По этому вопросу тоже есть замечания. Несмотря на выступления военнослужащих 25 бригады в Киеве, выводы по ком.составу не сделаны. Командир 79 ОВДБр находится под следствием. Вопрос-почему? Задайтесь этим вопросом. По командиру батальйона 79 ОВДБр Котенко и его зам. проводится служебная проверка за то, что они вывезли раненых из под Изварино. И это вместо того, чтобы воспользоваться опытом этих офицеров и попробовать разблокировать или по крайней мере пополнить личный состав и вывезти раненых.

    4. В Запорожье уже 2 месяца пытаются создать добровольческий десантный батальон при МО, но понимания в высших генеральских кругах эта, воистину патриотическая, идея не нашла. Обидно, учитывая, что батальон планировался планировался состоять из солдат, сержантов и офицеров, прошедших службу в частях ВДВ, МП, ПВ и СпН.

    5. Я опускаю вопрос гибели 40 десантников и оставляю его на рассмотрение компетентных органов. Все еще надеюсь, что они дадут соответствующую оценку действиях всех структур, задействованных в этом трагическом событии.

    Оставляю на Ваше рассмотрение мой комментарий, но будучи неосвещенный Вами, он найдет отображение в других изданиях.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100