3.03.2024 20:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В ЕС сомневаются в целесообразности создания Мининформполитики для порошенковского кума Стеця

В Европейском союзе сомневаются в целесообразности создания Министерства информационной политики в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас.

«Со стороны ЕС еще рано давать оценку Министерства информации. Нужно посмотреть устав и документы, задачи этого министерства. Если это министерство поможет и обеспечит развитие медиа-рынка, будет гарантировать честную конкуренцию на рынке, то это можно обсуждать как инструмент. Но возникает вопрос: сколько будет стоить это министерство для бюджета? Является ли этот институт эффективным», — отметил Вильчинскас.

Он отметил, что политические и экономические реформы в Украине невозможны без установления свободы слова, плюрализма, открытого диалога власти и общества.

«Поэтому свобода медиа играет в этом процессе главную роль. ЕС уже инвестировал не один миллион евро для реформирования и создания европейских стандартов в сфере медиа. Естественно, еще понадобится время для инсталлирования этих стандартов. На этом пути ЕС призывает Украину создать общественное вещание. ЕС обеспечивает техническую и финансовую помощь для создания такого общественного регулятора, который бы создавал такой меди-продукт, который бы работал не только на себя, но был услышан людьми и за пределами Украины», — добавил Вильчинскас.

При этом он подчеркнул, что «ЕС солидарен с Украиной в процессе не только военного наступления, но информационной войны с РФ»: «Ситуация в Крыму и на Донбассе, естественно, осложняется ситуацией со свободой слова, работой журналистов. ЕС и дальше будет поддерживать Украину в установлении демократии и свободы слова».

Ранее глава Мининформации Юрий Стець, кум президента Порошенка, заявил, что в его министерстве будет работать не более 30 чиновников, а бюджет ведомства составит около 4 млн грн.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-12-2014 20:39 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100