18.05.2021 01:24 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В присутствии ОБСЕ в Песках, обстреляв из минометов, рашисты ранили 7 защитников Украины. 3 фото. Видео

В Песках Донецкой области 22 марта 2015 года, в воскресенье, боевики обстреляли бойцов АТО в присутствии представителей ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Виталий Панич, сообщает sprotiv.org.

По его словам, неожиданно начался обстрел из 120-миллиметровых орудий.

«Террористы в 17:00 начали накрывать наши позиции из минометов, РПГ и „Утесов“. Несколько мин попало в наш укрепрайон», — написал командир батальона «ОУН» Николай Коханивский в своем Facebook.

Военные сразу открыли ответный огонь, уничтожив одного РПГшника и ранив еще одного террориста. По словам Коханивского, пятеро солдат добровольческого батальона «ОУН» и двое военнослужащих пограничных войск получили ранения.

В тот момент Пески посещали члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки соблюдения режима прекращения огня в соответствии с минскими договоренностями.

Они также приняли участие в оказании помощи раненым бойцам. При этом, по словам комбата, услышав звуки боя, на помощь военным съехались побратимы из подразделений, расположенных неподалеку.

 

«Развеян миф, что когда присутствует ОБСЕ тихо (а их было 10 человек). Еще б 10-15 минут и все разъехались, но прилетел нежданчик в виде 120мм, и сразу 7 человек на глазах ОБСЕшноков все 300тые», — написал волонтер Виталий Панич.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-03-2015 8:33 | Кількість переглядів 16508 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100